Лента новостей
Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51
Общество ,  
0 
Newsweek просят восстановить имидж США в исламском мире
Администрация США обратилась к журналу Newsweek, публиковавшему недавно статью о неуважительном отношении американских военных к Корану, с призывом приложить усилия к восстановлению имиджа США в исламском мире.

"Мы ценим шаг, сделанный вчера журналом", - сказал официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан, имея в виду решение редакции журнала отозвать статью. "Это хороший первый шаг. Теперь мы хотели бы, чтобы Newsweek помог устранить нанесенный ущерб. У журнала, безусловно, есть возможность сделать это", - заявил пресс-секретарь.

Популярное издание Newsweek 9 мая 2005г. опубликовало статью об оскорбительном отношении американских военнослужащих на базе Гуантанамо к Корану. В частности, в журнале говорилось о том, что солдаты США раскладывали священное писание мусульман в туалетах и даже спускали его в унитаз.

Публикация, в которой журнал ссылался на анонимный источник, вызвала серию антиамериканских демонстраций на Ближнем Востоке. Наиболее крупные волнения произошли в Афганистане, в результате которых погибли 16 человек и более сотни получили ранения. Акции протеста прошли также в нескольких других мусульманских странах, в частности в Пакистане, Индонезии, а также в Палестинской автономии.

На фоне вызванного статьей скандала госсекретарь США Кондолиза Райс высказала мнение, что статья в журнале Newsweek нанесла серьезный ущерб репутации США в исламском мире. Выступая на пресс-конференции в ирландском Шанноне, глава американского внешнеполитического ведомства отметила, что усилия Вашингтона по демонстрации "толерантности и доброй воли" исламскому миру во многом были подорваны работой журналистов.