Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25 Лукашенко объяснил новейшим вооружением отсутствие необходимости в базах Политика, 17:22 Эксперты назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Недвижимость, 17:21 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 17:21 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 28 человек с коронавирусом

Среди скончавшихся были пациенты в возрасте от 30 до 93 лет, большинство из них имели сопутствующие заболевания. Всего же с начала эпидемии в столице умерли 176 человек с COVID-19
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Москве умерли еще 28 пациентов, у которых обнаружили коронавирус, сообщает столичный оперативный штаб.

Среди умерших были больные в возрасте от 30 до 93 лет. По данным штаба, большинство из них имели сопутствующие заболевания, такие как гипертония, хронический бронхит, пиелонефрит и сахарный диабет. Последним, в частности, страдал самый молодой скончавшийся мужчина, а 37-летнему пациенту поставили диагноз «пневмония с тотальным поражением левого легкого».

Как сообщили в штабе, трое из пациентов лечились в федеральной больнице, еще один наблюдался в частной клинике.

Всего с начала эпидемии в Москве скончались 176 человек.

В мэрии назвали долю бессимптомных больных COVID-19 в Москве
Общество

За последние сутки число заразившихся в столице выросло на 2649 человек и превысило 20 тыс. Большинство новых заразившихся — 85% — при этом младше 65 лет, сообщили в штабе. Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, в свою очередь, отметил, что у 60% заразившихся в Москве заболевание протекает без симптомов. По его словам, в столице ежедневно проводится 18 тыс. тестов на коронавирус.

Москва продолжает лидировать по числу заразившихся COVID-19 в России, следом за ней по количеству подтвержденных случаев заболевания идут Подмосковье и Санкт-Петербург — 3954 и 1646 человек соответственно. Всего в стране, по данным оперативного штаба, зарегистрировано более 36,7 тыс. случаев заражения, умерли 313 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом