Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27
Общество ,  
0 

Сенат США проголосовал против ужесточения оружейного законодательства

Сенат США проголосовал против ужесточения проверок перед покупкой оружия. Введение дополнительных мер поддержали 54 сенатора, против высказались 46, передает Reuters. Для принятия закона необходимо 60 голосов.
Фото: AP
Фото: AP

Поправка, внесенная сенатором-демократом Джо Мачином (Западная Вирджиния) и республиканцем Пэтом Туми (Пенсильвания) предполагала введение ужесточение проверок. По действующему законодательству проверке подлежат лишь сделки по покупке оружия у продавцов, обладающих специальной лицензией.

Эксперты предполагают, что в свете поражения президента другие инициативы администрации по реформе сферы обращения огнестрельного оружия будут также отвергнуты. Среди них - запрет на продажу полуавтоматического штурмового оружия и боеприпасов большой вместимости.

Напомним, попытка ужесточить оружейное законодательство США была предпринята президентом Бараком Обамой и рядом членов Демократической партии, после того как в декабре 2012г. в Коннектикуте 20-летний Адам Лэнза устроил в школе стрельбу, жертвами которой стали 26 человек, в основном дети.