Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество
Выходцев с Кавказа не пустят в армию
Общество, 18 апр, 2011 17:35
0
Выходцев с Кавказа не пустят в армию
Военный комиссар Челябинской области Николай Захаров в ходе пресс-конференции 15 апреля заявил, что в ходе нынешнего весеннего призыва жителей Кавказа и уроженцев кавказских сел не будут призывать на военную службу. Эта мера позволит избавиться от дедовщины в вооруженных силах, сообщает "Комсомольская правда".

По словам Н.Захарова, подобное распоряжение было направлено из Министерства обороны. Решение вышестоящего руководства для челябинского военкомата - закон, а потому они намерены выполнить распоряжение начальства.

Между тем в Минобороны России подобные заявления опровергли, заметив, что, возможно, Н.Захаров неверно истолковал услышанное во время состоявшейся в Москве конференции, посвященной весеннему призыву.

Стоит отметить, что ранее ряд российских СМИ косвенно подтвердили наличие подобных распоряжений Генштаба, рассказав, что якобы в некоторых кавказских республиках в 2011г. план по призыву был значительно снижен. По неподтвержденной информации, в Дагестане вместо 2000-4000 тыс. призывников в этом году армию должны пополнить только 400 человек, однако в министерстве опровергли подобные заявления.

Стоит отметить, что в ходе координационного совещания ведомств в марте 2011г. главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский обратил внимание на увеличение количества преступлений в армии, совершенных на национальной почве: "Изменение подходов к комплектованию при попустительстве отдельных командиров приводит к тому, что военнослужащие различных этнических групп пытаются навязать свои порядки в воинских коллективах". За первые два месяца 2011г. в Вооруженных силах (ВС) России было зарегистрировано 500 насильственных преступлений, в результате которых более 20 военнослужащих получили тяжкие увечья, а двое - погибли.