Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Общество ,  
0 

Правительство намерено отрегулировать Интернет

Правительство заплатит почти 1 млн руб. исследователям, которые смогут обобщить зарубежный опыт действия Интернета, разработав затем законопроект по "правовому обустройству" виртуального пространства в Рунете.

Между тем вариант такого законопроекта, учитывающий в том числе зарубежный опыт, уже разработан в Госдуме и вывешен на думском сайте для публичного обсуждения. "Опыта много не бывает", - пояснил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков, обосновывая необходимость подобной "госзакупки".

Именно через сайт госзакупок для нужд правительства стало известно, что Белый дом выставил лот, гарантирующий 973 тыс. руб. за исследования по обобщению зарубежного опыта правового регулирования в Сети, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Результатом исследования может стать законопроект, по которому "будет проведена общественная дискуссия", отметил Д.Песков. По его словам, развитие глобальной компьютерной сети породило массу новых отношений в сфере "собственности, интеллектуальной собственности, рекламы, противодействия контрафакту". И далеко не все эти отношения урегулированы в правовом поле.

А это означает, что "возможны конфликтные ситуации". Во избежание таких ситуаций нужен закон, который не будет полноценным без всестороннего анализа ситуации.

Д.Песков подчеркнул, что "пока никто в мире не справился с этой задачей, и в правовом регулировании Интернета остается огромное количество белых пятен", которые не закрыть "ни одним, ни двумя законопроектами, поскольку это длительный процесс".