Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Интернет-СМИ освободили от цензуры сообщений на форумах

Интернет-СМИ теперь будут подвергать цензуре сообщения на своих форумах только по указанию госорганов, в случае если последние сочтут то или иное сообщение нарушающим действующее законодательство. Соответствующее решение было принято сегодня на пленуме Верховного суда РФ.

Суд пояснил, что, поскольку редакции СМИ не могут вести предварительную цензуру таких сообщений, то ответственность за наличие на их форумах нарушающих законодательство высказываний наступает только в том случае, если оно было выявлено государственным органом.

Такой орган, выявив нарушение, должен уведомить об этом редакцию СМИ, которая после этого должна подвергнуть сообщение цензуре. В случае если этого сделано не будет, редакция может быть привлечена к ответственности.

В пресс-службе суда отметили, что ранее данная процедура, а также вопрос об ответственности интернет-СМИ за сообщения на их форумах вообще не были регламентированы.