Лента новостей
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22
Общество ,  
0 
Интернет-СМИ освободили от цензуры сообщений на форумах
Интернет-СМИ теперь будут подвергать цензуре сообщения на своих форумах только по указанию госорганов, в случае если последние сочтут то или иное сообщение нарушающим действующее законодательство. Соответствующее решение было принято сегодня на пленуме Верховного суда РФ.

Суд пояснил, что, поскольку редакции СМИ не могут вести предварительную цензуру таких сообщений, то ответственность за наличие на их форумах нарушающих законодательство высказываний наступает только в том случае, если оно было выявлено государственным органом.

Такой орган, выявив нарушение, должен уведомить об этом редакцию СМИ, которая после этого должна подвергнуть сообщение цензуре. В случае если этого сделано не будет, редакция может быть привлечена к ответственности.

В пресс-службе суда отметили, что ранее данная процедура, а также вопрос об ответственности интернет-СМИ за сообщения на их форумах вообще не были регламентированы.