Лента новостей
«Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес Спорт, 01:27 Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных Общество, 00:46 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 00:16 Встроенный счет: почему подорожают квартиры на ранней стадии стройки Бизнес, 00:01 Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян Финансы, 00:00 «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн Общество, 09 дек, 23:46 Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска Политика, 09 дек, 23:26 Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения Общество, 09 дек, 23:13 Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах Политика, 09 дек, 22:35 Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» Политика, 09 дек, 22:33 Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России Политика, 09 дек, 22:09 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 09 дек, 21:33 Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» Политика, 09 дек, 21:24 Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику Политика, 09 дек, 21:22
Общество ,
0
В Сирии власти открыли огонь по людям на похоронах оппозиционера
В Сирии при разгоне демонстрации четыре человека погибли, еще 50 получили ранения. Инцидент произошел во время похорон одного из участников акций протеста в пригороде Хомса - Таблисе, в 160 км к северу от Дамаска.

Как передает Al Jazeera, собравшиеся скандировали оскорбительные лозунги в адрес президента республики Башара Асада и вели себя агрессивно.

Беспрецедентные для Сирии антиправительственные выступления впервые были организованы месяц назад в Дераа, в 100 км южнее Дамаска. Протесты быстро распространились по всей стране и переросли в столкновения с полицией. По неофициальным данным, в ходе столкновений уже погибли более 200 человек.

Власти видят в происходящем происки "внешних сил", которые подстрекают граждан страны к проявлению протеста, дестабилизируя тем самым всю Сирию и сея религиозную и этническую рознь в обществе. Однако Б.Асад пошел на определенные уступки, согласившись на смену правительства.

Кроме того, глава сирийского государства пообещал народу реформировать правоохранительную и судебную системы, расширить свободу прессы, принять меры по борьбе с коррупцией и создать новые рабочие места.

Следующая новость раздела