Лента новостей
Минсельхоз США сообщил об отзыве более 30 тонн куриных палочек с металлом Бизнес, 17:43 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:36 Адвокат заявил о решении Петросяна отдать Степаненко книги по оккультизму Общество, 17:35 ТМК договорилась о продаже американской «дочки» Ipsco за $1,2 млрд Бизнес, 17:32 Евросоюз потребовал немедленно освободить осужденного в России украинца Политика, 17:21 Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27
Общество ,  
0 
В Сирии власти открыли огонь по людям на похоронах оппозиционера
В Сирии при разгоне демонстрации четыре человека погибли, еще 50 получили ранения. Инцидент произошел во время похорон одного из участников акций протеста в пригороде Хомса - Таблисе, в 160 км к северу от Дамаска.

Как передает Al Jazeera, собравшиеся скандировали оскорбительные лозунги в адрес президента республики Башара Асада и вели себя агрессивно.

Беспрецедентные для Сирии антиправительственные выступления впервые были организованы месяц назад в Дераа, в 100 км южнее Дамаска. Протесты быстро распространились по всей стране и переросли в столкновения с полицией. По неофициальным данным, в ходе столкновений уже погибли более 200 человек.

Власти видят в происходящем происки "внешних сил", которые подстрекают граждан страны к проявлению протеста, дестабилизируя тем самым всю Сирию и сея религиозную и этническую рознь в обществе. Однако Б.Асад пошел на определенные уступки, согласившись на смену правительства.

Кроме того, глава сирийского государства пообещал народу реформировать правоохранительную и судебную системы, расширить свободу прессы, принять меры по борьбе с коррупцией и создать новые рабочие места.