Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08
Общество ,  
0 
Шимпанзе будут отучать от курения
Сотрудникам южноафриканского зоопарка предстоит нелегкая миссия: убедить шимпанзе отказаться от пагубной привычки курить. Любимец публики по имени Чарли "собезьянничал" эту вредную манеру у посетителей зоологического сада.

Красавец шимпанзе собирает у своего вольера толпы посетителей, многие из которых курят. Ради забавы некоторые кидают сигареты и Чарли, который быстро научился прикуривать и затягиваться на потеху публике.

Но из шутки курение шимпанзе быстро превратилось в весьма скверную привычку. Как рассказывает представитель зоопарка Дэрил Барнс, у Чарли уже наблюдаются все признаки настоящей никотиновой зависимости. "Он даже пытается, как нашкодивший школьник, прятать сигарету, когда вблизи появляется кто-то из сотрудников", - говорит Дэрил.

Самое печальное, что вслед за Чарли подбирать сигареты начали и детеныши шимпанзе. Их тоже постоянно окружают курящие посетители, которые ради забавы иногда угощают табаком и малыша.

Как считает руководство зоопарка, труднее всего будет повлиять на людей, которые приходят каждый день посмотреть на животных и позабавиться. У знаменитого шимпанзе уже начался самый настоящий кариес из-за сладостей, и вскоре он лишится нескольких зубов из-за того, что гости зоосада постоянно подсовывают ему конфеты и сладкую газировку.

К сожалению, случай с Чарли нельзя назвать уникальным. В одном из китайских зоопарков шимпанзе тоже серьезно пристрастился к табаку, и теперь в отчаянии выпрашивает окурки у посетителей.

По материалам Reuters