Лента новостей
Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania
Шимпанзе будут отучать от курения
Общество, 18 апр 2005, 19:18
0
Шимпанзе будут отучать от курения
Сотрудникам южноафриканского зоопарка предстоит нелегкая миссия: убедить шимпанзе отказаться от пагубной привычки курить. Любимец публики по имени Чарли "собезьянничал" эту вредную манеру у посетителей зоологического сада.

Красавец шимпанзе собирает у своего вольера толпы посетителей, многие из которых курят. Ради забавы некоторые кидают сигареты и Чарли, который быстро научился прикуривать и затягиваться на потеху публике.

Но из шутки курение шимпанзе быстро превратилось в весьма скверную привычку. Как рассказывает представитель зоопарка Дэрил Барнс, у Чарли уже наблюдаются все признаки настоящей никотиновой зависимости. "Он даже пытается, как нашкодивший школьник, прятать сигарету, когда вблизи появляется кто-то из сотрудников", - говорит Дэрил.

Самое печальное, что вслед за Чарли подбирать сигареты начали и детеныши шимпанзе. Их тоже постоянно окружают курящие посетители, которые ради забавы иногда угощают табаком и малыша.

Как считает руководство зоопарка, труднее всего будет повлиять на людей, которые приходят каждый день посмотреть на животных и позабавиться. У знаменитого шимпанзе уже начался самый настоящий кариес из-за сладостей, и вскоре он лишится нескольких зубов из-за того, что гости зоосада постоянно подсовывают ему конфеты и сладкую газировку.

К сожалению, случай с Чарли нельзя назвать уникальным. В одном из китайских зоопарков шимпанзе тоже серьезно пристрастился к табаку, и теперь в отчаянии выпрашивает окурки у посетителей.

По материалам Reuters