Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство Египта ответило на данные о планах России открыть чартеры Общество, 17:05 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:00 «Краснодар» объявил о подписании контракта с Березуцким Спорт, 16:58 Грязь и некачественный сервис: как сменить управляющую компанию в доме Недвижимость, 16:56 Bloomberg поставил Абрамовича в список бенефициаров от создания Суперлиги Спорт, 16:54 Просите деньги правильно: 10 шагов для привлечения внимания инвестора Pro, 16:49 Глава МИД Украины сообщил, что Лавров ему «не перезвонил» Политика, 16:48 Суд освободил экс-главу Коми от наказания по делу о превышении полномочий Политика, 16:42 Лукашенко рассказал о передаче Порошенко предложений Путина по Донбассу Политика, 16:38 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 16:30 Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию Общество, 16:29 Чехия заявила о планах попросить ЕС и НАТО выслать российских дипломатов Политика, 16:26 Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год Крипто, 16:20 Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Великобритании и Нидерландах не нашли связи между тромбозом и вакциной

Исследовательские центры двух стран пришли к выводу, что возникновение тромбов связано не с применением вакцины англо-шведской компании AstraZeneca, а с некими другими причинами
Фото: Yves Herman / Reuters
Фото: Yves Herman / Reuters

Британский медицинский регулятор MHRA опубликовал заявление, из которого следует, что его специалистам не удалось обнаружить взаимосвязь между вакцинацией препаратом AstraZeneca и возникновением тромбов, сообщает агентство Reuters.

В MHRA указали, что не смогли пока выяснить причину появления тромбов в венах головного мозга и понижения числа тромбоцитов у некоторых привитых. Но и свидетельств, что эти проблемы как-то связаны с введением вакцины AstraZeneca, обнаружить не удалось.

Специалисты указали, что не видят оснований для прекращения вакцинации этим препаратом.

На Украине обвинили Россию в проблемах с вакциной AstraZeneca в Европе
Общество

Со схожим заявлением выступили и ученые исследовательского центра Lareb, которые изучили два случая возникновения тромбов у пациентов в Нидерландах, сообщает издание De Telegraaf. Там указали, что тромбоз, обнаруженный у них, по своей природе отличается от того, что выявили эксперты в других странах.

В Lareb указали, что иммунная тромбоцитопения — известный побочный эффект, который встречается после получения разных вакцин, однако утверждать, что осложнения как-то связаны с AstraZeneca, преждевременно.

Опасения, что именно препарат AstraZeneca приводит к смертельным случаям из-за возникновения тромбов, стали причиной того, что несколько стран приостановили вакцинацию, в том числе Германия, Франция, Италия, Испания и Швеция.

Video

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что определенные риски действительно есть, однако плюсов от использования вакцины все-таки больше. В ВОЗ также указали, что тромбоэмболия — это третье по частоте в мире сердечно-сосудистое заболевание и она в принципе представляет собой очень распространенное явление.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом