Лента новостей
Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13
Общество ,  
0 
Минкультуры предложило постановщику оперы «Тангейзер» принести извинения
В Минкультуры считают, что в оказавшуюся в центре скандала постановку оперы Вагнера нужно внести изменения, а ее авторам — извиниться перед теми, чьи чувства были задеты
Премьера оперы «Тангейзер» в Новосибирске, 20 декабря 2014 год (Фото: РИА Новости)

В Министерстве культуры России полагают, что в постановку оперы «Тангейзер» необходимо внести изменения. ​«Минкультуры России считает недопустимым вольное или невольное выражение неуважения к традиционным ценностям, проявленное руководством театра и режиссером-постановщиком, и указывает директору театра Б.М.Мездричу на недостаточность контроля за возглавляемым им учреждением», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, ведомство собирается организовать проверку финансово-хозяйственной деятельности театра. Ее, пояснили в министерстве, было решено провести после потупивших вопросов о финансировании постановки и размерах «гонораров актеров и режиссеров». Также Минкульт «считает правильным внести в постановку необходимые изменения, а также принести публичные извинения всем, чьи религиозные чувства были задеты».

Жалобу на постановку оперы «Тангейзер» подал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, усмотревший в ней, в частности, использование не по назначению церковной символики. После этого в отношении режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича возбудили административное дело.

Суд не нашел нарушений закона в их действиях, и производство по делам было прекращено. Позднее прокуратура заявила, что обжалует решение суда.