Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Общество ,  
0 

Минкультуры предложило постановщику оперы «Тангейзер» принести извинения

В Минкультуры считают, что в оказавшуюся в центре скандала постановку оперы Вагнера нужно внести изменения, а ее авторам — извиниться перед теми, чьи чувства были задеты
Премьера оперы «Тангейзер» в Новосибирске, 20 декабря 2014 год
Премьера оперы «Тангейзер» в Новосибирске, 20 декабря 2014 год (Фото: РИА Новости)

В Министерстве культуры России полагают, что в постановку оперы «Тангейзер» необходимо внести изменения. ​«Минкультуры России считает недопустимым вольное или невольное выражение неуважения к традиционным ценностям, проявленное руководством театра и режиссером-постановщиком, и указывает директору театра Б.М.Мездричу на недостаточность контроля за возглавляемым им учреждением», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, ведомство собирается организовать проверку финансово-хозяйственной деятельности театра. Ее, пояснили в министерстве, было решено провести после потупивших вопросов о финансировании постановки и размерах «гонораров актеров и режиссеров». Также Минкульт «считает правильным внести в постановку необходимые изменения, а также принести публичные извинения всем, чьи религиозные чувства были задеты».

Жалобу на постановку оперы «Тангейзер» подал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, усмотревший в ней, в частности, использование не по назначению церковной символики. После этого в отношении режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича возбудили административное дело.

Суд не нашел нарушений закона в их действиях, и производство по делам было прекращено. Позднее прокуратура заявила, что обжалует решение суда.