Лента новостей
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Общество ,  
0 
А.Лебедев: Случай с А.Исаевым покажет, как в России действуют законы
Бизнесмен Александр Лебедев поддержал главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева в его конфликте с депутатом-единороссом Андреем Исаевым. Письмо поддержки А.Лебедев опубликовал в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Целиком разделяю оценки Георгия Янса, изложенные им в статье "Политическая проституция сменила пол", и поддерживаю вашу оценку безобразной выходки депутата Госдумы Андрея Исаева, который опустился до публичных угроз журналистам и редакторам "МК", - написал совладелец "Новой газеты", обращаясь к П.Гусеву.

"В России, где профессия журналиста является одной из самых опасных, честная и независимая позиция сотрудников средств массовой информации зачастую влечет опасность для их здоровья и жизни. В случае с Исаевым особое возмущение вызывает то, что наказать журналиста и редактора пообещал один из руководителей правящей партии", - подчеркнул А.Лебедев.

Предприниматель выразил надежду, что правоохранительные органы отреагируют на обращение П.Гусева и привлекут А.Исаева к ответственности. "Заодно можно будет выяснить, живем ли мы в стране, где закон един для всех и можно ли лишить неприкосновенности представителя "Единой России", - резюмировал А.Лебедев.

Напомним, скандал разразился после публикации в "Московском комсомольце" статьи Г.Янса "Политическая проституция сменила пол". Автор публикации жестко раскритиковал депутатов Госдумы от "Единой России" Ирину Яровую, Екатерину Лахову и Ольгу Баталину.

А.Исаев резко отреагировал на эту статью. "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!" - написал депутат в своем микроблоге. "Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко", - добавил он чуть позднее.

П.Гусев после этого обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с требованием возбудить против А.Исаева уголовное дело по ст.144, ч.2 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), а также попросил взять под государственную защиту автора статьи и заместителя главреда "МК".