Лента новостей
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа
А.Лебедев: Случай с А.Исаевым покажет, как в России действуют законы
Общество, 18 мар 2013, 01:00
0
А.Лебедев: Случай с А.Исаевым покажет, как в России действуют законы
Бизнесмен Александр Лебедев поддержал главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева в его конфликте с депутатом-единороссом Андреем Исаевым. Письмо поддержки А.Лебедев опубликовал в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Целиком разделяю оценки Георгия Янса, изложенные им в статье "Политическая проституция сменила пол", и поддерживаю вашу оценку безобразной выходки депутата Госдумы Андрея Исаева, который опустился до публичных угроз журналистам и редакторам "МК", - написал совладелец "Новой газеты", обращаясь к П.Гусеву.

"В России, где профессия журналиста является одной из самых опасных, честная и независимая позиция сотрудников средств массовой информации зачастую влечет опасность для их здоровья и жизни. В случае с Исаевым особое возмущение вызывает то, что наказать журналиста и редактора пообещал один из руководителей правящей партии", - подчеркнул А.Лебедев.

Предприниматель выразил надежду, что правоохранительные органы отреагируют на обращение П.Гусева и привлекут А.Исаева к ответственности. "Заодно можно будет выяснить, живем ли мы в стране, где закон един для всех и можно ли лишить неприкосновенности представителя "Единой России", - резюмировал А.Лебедев.

Напомним, скандал разразился после публикации в "Московском комсомольце" статьи Г.Янса "Политическая проституция сменила пол". Автор публикации жестко раскритиковал депутатов Госдумы от "Единой России" Ирину Яровую, Екатерину Лахову и Ольгу Баталину.

А.Исаев резко отреагировал на эту статью. "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!" - написал депутат в своем микроблоге. "Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко", - добавил он чуть позднее.

П.Гусев после этого обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с требованием возбудить против А.Исаева уголовное дело по ст.144, ч.2 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), а также попросил взять под государственную защиту автора статьи и заместителя главреда "МК".