Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Общество ,  
0 
Н.Цискаридзе: Артистам не нравился С.Филин на посту главы профсоюза
Известный танцовщик Большого театра Николай Цискаридзе уверен, что балетмейстер Сергей Филин не устраивал сотрудников театра на посту главы профсоюза ГАБТ. Об этом он заявил в эфире телеканала НТВ, в программе "Железные леди".
Фото: ИТАР-ТАСС

Н.Цискаридзе пояснил, что в течение двух лет артисты пытаются добиться отставки С.Филина с поста главы профсоюза. По его словам, занимая это место, худрук Большого театра не был настоящим лидером, в отличие от ныне находящегося под следствием Павла Дмитриченко.

Как рассказал Н.Цискаридзе, между П.Дмитриченко и С.Филиным постоянно происходили конфликты, связанные с "несправедливостями, которые себе позволял худрук по отношению к артистам".

Сегодня стало известно о том, что новым главой профсоюза Большого театра стал П.Дмитриченко. Такое решение было принято единогласно на профсоюзном собрании, сообщил Н.Цискаридзе.

Ведущий солист Большого театра П.Дмитриченко, о котором идет речь, в настоящее время находится под следствием по делу о нападении на балетмейстера С.Филина - его подозревают в организации преступления. В СИЗО П.Дмитриченко предстоит пробыть как минимум до 18 апреля.

После ареста П.Дмитриченко более 300 артистов Большого театра подписали письмо в его защиту, в котором потребовали у президента России Владимир Путина независимого расследования причин, приведших к трагедии.

Напомним, покушение на балетмейстера Большого театра С.Филина произошло 18 января - ему плеснули в лицо серной кислотой, артист был госпитализирован с серьезными ожогами глаз и кожи лица. После нескольких офтальмологических операций он отправился на лечение в Германию.