Лента новостей
«Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07
Общество ,  
0 
Убийство главы челябинского ФОМС заказал главврач
В ходе расследования уголовного дела об убийстве исполнительного директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Валерия Некрасова был установлен заказчик преступления.

Следствие считает, что им был Анатолий Громов, депутат Собрания депутатов Саткинского района Челябинской области и главврач лечебного учреждения "ЦМСЧ "Магнезит" в г.Сатка.

По версии следствия, причиной, побудившей А.Громова организовать убийство В.Некрасова, стало то, что последний уличил главврача в растрате.

По просьбе А.Громова его знакомый, житель города Бакал Саткинского района, подыскал двух исполнителей преступления – жителей города Златоуста, передал им фото главы ФОМС, схему расположения места его работы, деньги на приобретение оружия. 22 ноября 2009г. преступники застрелили В.Некрасова в подъезде его собственного дома.

А.Громову предъявлено обвинение по ч.3 ст. 33 п."з" ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму).