Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции Общество, 14:17 Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти Политика, 14:08 КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон Спорт, 14:06 Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 14:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 13:55 Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей Стиль, 13:50 Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Китайские авиакомпании отменили почти 80 тыс. рейсов из-за коронавируса

Из-за распространения заболевания авиакомпании Китая были вынуждены отменить 78 тыс. рейсов. По данным властей, пассажиропоток упал в два раза
Фото: Cnsphoto / Reuters

В период с 20 января по 13 февраля три китайские авиакомпании отменили 78 тыс. рейсов и вернули 13 млн билетов из-за вспышки нового типа коронавируса. Об этом заявил замглавы Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Китая Жэнь Хунбинь, сообщает China News в своем аккаунте в Twitter.

По его словам, перевозчики ощутимо пострадали из-за отмены рейсов, поскольку на этот период приходятся активные поездки из-за празднования Нового года по лунному календарю. Так, в 2020 году пассажиропоток в новогодние дни упал в два раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, отметил Хунбинь.

Кроме авиаперевозчиков пострадали также компании, работающие в туристической сфере. По информации замглавы Комитета по контролю и управлению государственным имуществом, закрывались туристические достопримечательности, магазины, отели.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля
Общество

С февраля авиасообщение между Россией и Китаем ограниченно. Рейсы между КНР и Россией сохранили только «Аэрофлот» и четыре китайские авиакомпании. 17 февраля стало известно, что на фоне распространения заболевания «Аэрофлот» временно сокращает частоту и количество рейсов в Китай. В частности, была сокращена частота полетов в Гуанчжоу, Пекин, Шанхай и Гонконг.

Вспышка нового типа коронавируса началась в Китае в декабре 2019 года в городе Ухань в провинции Хубэй. Вирус быстро распространился на остальную часть материкового Китая, а затем и на весь мир. По данным Всемирной организации здравоохранения на 17 февраля, количество случаев заражения в мире приблизилось к 71,5 тыс. человек. Жертвами нового вируса стали 1873 человека.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"