Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя заявил о необходимости снятия санкций из-за пандемии коронавируса Общество, 04:00 Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главврач госпиталя в китайском Ухане умер от коронавируса

Как сообщило Центральное телевидение Китая, Лю Чжимин стал первым руководителем медучреждения в стране, умершим от этого заболевания
Лю Чжимин (Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press)

Глава госпиталя в городе Ухань в Китае умер от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Об этом сообщает The Global Times в своем Twitter-аккаунте. Информация о смерти врача также появилась на Reuters со ссылкой на государственное телевидение Китая.

Смерть наступила утром во вторник, 18 февраля, уточняет агентство. По данным The Global Times, он стал первым руководителем медучреждения, скончавшимся от вспышки коронавируса.

Сообщения о смерти врача появлялись ранее. Об этом сообщала газета ЦК КПК «Жэньминь Жибао», но позже сообщение было удалено. Впоследствии The Daily Mail опровергла информацию о смерти директора госпиталя, сообщив, что он все еще находится на лечении.

Госпиталь для больных коронавирусом на стадионе Уханя. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Город Ухань в провинции Хубэй стал эпицентром, откуда в декабре 2019 года начал распространяться новый тип коронавируса. Вскоре вирус распространился в других регионах страны, а также за рубежом. По последним данным, его жертвами стали более 1860 человек, число случаев заражения превысило 72 тыс.