Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Избившая сына Стаса Пьехи написала на ребенка заявление в полицию Общество, 15:55 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Спорт, 15:52 Теннисные матчи на Олимпиаде перенесли после жалоб игроков на жару Спорт, 15:50 В UBS предостерегли от покупки китайских акций после массовых распродаж Инвестиции, 15:49 Bloomberg узнал о кампании Кремля против кандидата на пост канцлера ФРГ Политика, 15:47 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14
Общество ,  
0 

Д.Ливанов лишил ученых степеней 11 участников скандала с диссертациями

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов подписал приказы о лишении ученых степеней 11 кандидатов и докторов наук, в чьих диссертациях были найдены "заимствования".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Подписал 11 приказов о лишении ученых степеней лиц, защищавшихся в печально известном диссертационном совете при МПГУ", — написал Д.Ливанов в своем микроблоге в Twitter.

На прошлой неделе президиум Высшей аттестационной комиссии принял решение лишить ученых степеней 11 человек, в чьих диссертациях был обнаружен плагиат. Однако полное аннулирование произошло после того, как приказ подписал министр образования.

Ученых степеней лишились глава управы района Замоскворечье Нонна Харитонова, консультант департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Галина Алилуйко, руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Астраханской области Даниар Батрашев и другие.

В их числе оказался и директор специализированного учебно-научного центра МГУ Андрей Андриянов.

В ноябре 2012г. выпускники СУНЦ заявили в Высшую аттестационную комиссию, что А.Андриянов сфальсифицировал данные о публикациях, необходимых для защиты. После этого была сформирована экспертная комиссия Минобрнауки, которая после проверки 25 работ заявила, что случаи плагиата, допущенные в диссертационном совете при МПГУ, носят систематический характер.