Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  ЦИК обозначила сроки решения по многодневному голосованию в сентябре Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05 Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» Общество, 18:02 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Спорт, 17:50 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 17:47 В СК сочли преждевременным делать выводы о причинах ЧП в Нижнем Новгороде Общество, 17:32
Общество ,  
0 

Глава диссертационного совета МПГУ ушел в отставку из-за плагиата

Председатель диссертационного совета МПГУ и заведующий кафедрой отечественной истории того же ВУЗа Александр Данилов 1 февраля был уволен со своих постов. Изгнанию ученого из стен университета предшествовал ряд скандалов, связанных с фактами плагиата в квалификационных работах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство МПГУ опубликовало сообщение, посвященное профессиональной деятельности А.Данилова. В администрации ВУЗа официально подтвердили, что "трудовые отношения" с историком были прекращены.

Ранее комиссия Министерства образования вынесла резко отрицательный отзыв о деятельности диссертационного совета МПГУ. Учебное заведение обвинили в том, что случаи плагиата, допущенные в его стенах, носят систематический характер.

Проверке были подвергнуты 19 докторских и 6 кандидатских диссертаций, сообщает русская служба Би-Би-Си. Экспертная комиссия была сформирована после того, как в СМИ поступили сведения о плагиате в квалификационных работах директора СУНЦ при МГУ Андрея Андриянова и гражданского активиста Владимира Тора.

Как писала РБК-daily, комиссии удалось выявить 7 диссертаций, доля плагиата в которых равнялась или превышала 87%. В 24 из 25 проанализированных работ содержались ссылки на несуществующие статьи в академических журналах, якобы опубликованные соискателями.