Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42
Общество ,  
0 
Глава диссертационного совета МПГУ ушел в отставку из-за плагиата
Председатель диссертационного совета МПГУ и заведующий кафедрой отечественной истории того же ВУЗа Александр Данилов 1 февраля был уволен со своих постов. Изгнанию ученого из стен университета предшествовал ряд скандалов, связанных с фактами плагиата в квалификационных работах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство МПГУ опубликовало сообщение, посвященное профессиональной деятельности А.Данилова. В администрации ВУЗа официально подтвердили, что "трудовые отношения" с историком были прекращены.

Ранее комиссия Министерства образования вынесла резко отрицательный отзыв о деятельности диссертационного совета МПГУ. Учебное заведение обвинили в том, что случаи плагиата, допущенные в его стенах, носят систематический характер.

Проверке были подвергнуты 19 докторских и 6 кандидатских диссертаций, сообщает русская служба Би-Би-Си. Экспертная комиссия была сформирована после того, как в СМИ поступили сведения о плагиате в квалификационных работах директора СУНЦ при МГУ Андрея Андриянова и гражданского активиста Владимира Тора.

Как писала РБК-daily, комиссии удалось выявить 7 диссертаций, доля плагиата в которых равнялась или превышала 87%. В 24 из 25 проанализированных работ содержались ссылки на несуществующие статьи в академических журналах, якобы опубликованные соискателями.