Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21 Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Спорт, 25 июл, 23:11 Спецпредставитель Путина призвал не устраивать «кормушку возле футбола» Спорт, 25 июл, 23:09
Общество ,  
0 

Д.Ливанов лишил ученых степеней 11 участников скандала с диссертациями

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов подписал приказы о лишении ученых степеней 11 кандидатов и докторов наук, в чьих диссертациях были найдены "заимствования".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Подписал 11 приказов о лишении ученых степеней лиц, защищавшихся в печально известном диссертационном совете при МПГУ", — написал Д.Ливанов в своем микроблоге в Twitter.

На прошлой неделе президиум Высшей аттестационной комиссии принял решение лишить ученых степеней 11 человек, в чьих диссертациях был обнаружен плагиат. Однако полное аннулирование произошло после того, как приказ подписал министр образования.

Ученых степеней лишились глава управы района Замоскворечье Нонна Харитонова, консультант департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Галина Алилуйко, руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Астраханской области Даниар Батрашев и другие.

В их числе оказался и директор специализированного учебно-научного центра МГУ Андрей Андриянов.

В ноябре 2012г. выпускники СУНЦ заявили в Высшую аттестационную комиссию, что А.Андриянов сфальсифицировал данные о публикациях, необходимых для защиты. После этого была сформирована экспертная комиссия Минобрнауки, которая после проверки 25 работ заявила, что случаи плагиата, допущенные в диссертационном совете при МПГУ, носят систематический характер.