Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59 Нападающий «Тампа-Бэй» Кучеров набрал очки в 14-м матче НХЛ подряд Спорт, 09:48
Общество ,  
0 

Челябинск отошел от метеоритного шока: город борется с дефицитом стекла

Пострадавший от падения метеорита Челябинск будет восстановлен до конца недели. Об этом на прошедшей в РБК пресс-конференции рассказал сенатор от Челябинской области Константин Цыбко. Он полагает, что в течение недели жизнь войдет в привычный ритм.
Фото: РБК

Единственное разрушившееся здание в городе - построенный еще в довоенное время склад цинкового завода. Других существенных разрушений экспертиза не выявила.

Однако во многих зданиях оказались выбиты стекла. По словам К.Цыбко, больше всего пострадали спортивные объекты, и если бы взрыв произошел ближе или был сильнее, последствия могли бы быть катастрофическими.

Сейчас активно идут восстановительные работы. Первая задача, которая была поставлена и уже решена - сохранение теплового контура. Начат процесс остекления социальных объектов: больниц, детских садов, школ. Всем жителям до конца недели будут вставлены новые окна за счет бюджета.

К процессу восстановления подключились и соседние регионы - Свердловская, Тюменская и Курганская области, которые помогают преодолеть дефицит стекла.

"Челябинцы очень мужественно пережили этот катаклизм космического масштаба. Шоковое состояние прошло. Конечно, были еще вчера обращения в психологические центры за помощью. Но надо сказать, все считают, что произошло чудо. Ни одной жертвы, никто не погиб, несмотря на то, что взрыв был по мощности равен тридцати Хиросимам, как мне сказали ученые", - заметил представитель Совета Федерации.