Лента новостей
Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35
Общество ,  
0 
Челябинск отошел от метеоритного шока: город борется с дефицитом стекла
Пострадавший от падения метеорита Челябинск будет восстановлен до конца недели. Об этом на прошедшей в РБК пресс-конференции рассказал сенатор от Челябинской области Константин Цыбко. Он полагает, что в течение недели жизнь войдет в привычный ритм.
Фото: РБК

Единственное разрушившееся здание в городе - построенный еще в довоенное время склад цинкового завода. Других существенных разрушений экспертиза не выявила.

Однако во многих зданиях оказались выбиты стекла. По словам К.Цыбко, больше всего пострадали спортивные объекты, и если бы взрыв произошел ближе или был сильнее, последствия могли бы быть катастрофическими.

Сейчас активно идут восстановительные работы. Первая задача, которая была поставлена и уже решена - сохранение теплового контура. Начат процесс остекления социальных объектов: больниц, детских садов, школ. Всем жителям до конца недели будут вставлены новые окна за счет бюджета.

К процессу восстановления подключились и соседние регионы - Свердловская, Тюменская и Курганская области, которые помогают преодолеть дефицит стекла.

"Челябинцы очень мужественно пережили этот катаклизм космического масштаба. Шоковое состояние прошло. Конечно, были еще вчера обращения в психологические центры за помощью. Но надо сказать, все считают, что произошло чудо. Ни одной жертвы, никто не погиб, несмотря на то, что взрыв был по мощности равен тридцати Хиросимам, как мне сказали ученые", - заметил представитель Совета Федерации.