Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04
Общество ,  
0 

Челябинск отошел от метеоритного шока: город борется с дефицитом стекла

Пострадавший от падения метеорита Челябинск будет восстановлен до конца недели. Об этом на прошедшей в РБК пресс-конференции рассказал сенатор от Челябинской области Константин Цыбко. Он полагает, что в течение недели жизнь войдет в привычный ритм.
Фото: РБК
Фото: РБК

Единственное разрушившееся здание в городе - построенный еще в довоенное время склад цинкового завода. Других существенных разрушений экспертиза не выявила.

Однако во многих зданиях оказались выбиты стекла. По словам К.Цыбко, больше всего пострадали спортивные объекты, и если бы взрыв произошел ближе или был сильнее, последствия могли бы быть катастрофическими.

Сейчас активно идут восстановительные работы. Первая задача, которая была поставлена и уже решена - сохранение теплового контура. Начат процесс остекления социальных объектов: больниц, детских садов, школ. Всем жителям до конца недели будут вставлены новые окна за счет бюджета.

К процессу восстановления подключились и соседние регионы - Свердловская, Тюменская и Курганская области, которые помогают преодолеть дефицит стекла.

"Челябинцы очень мужественно пережили этот катаклизм космического масштаба. Шоковое состояние прошло. Конечно, были еще вчера обращения в психологические центры за помощью. Но надо сказать, все считают, что произошло чудо. Ни одной жертвы, никто не погиб, несмотря на то, что взрыв был по мощности равен тридцати Хиросимам, как мне сказали ученые", - заметил представитель Совета Федерации.