Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20
Общество ,  
0 

Р.Кадыров приказал суду освободить почти сотню преступников

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил Верховному суду республики пересмотреть дела почти сотни преступников. Такое распоряжение чеченский лидер отдал в ходе расширенного заседания 8 февраля, на котором присутствовали члены правительства, главы районов, руководители всех силовых структур, прокурор Чечни и председатель Верховного суда республики, сообщает "Московский комсомолец".

Заседание было организовано после поездки президента Чечни в исправительную колонию №2 в начале февраля, где Р.Кадыров встретился и лично поговорил с заключенными. В ходе встречи с чиновниками Р.Кадыров рассказал несколько историй несправедливо осужденных.

В частности, по словам главы республики, один мужчина был приговорен к 17 годам заключения за то лишь, что в момент убийства оказался рядом. Р.Кадыров заявил, что если бы он оказался на месте этого осужденного, то сбежал бы из тюрьмы, раздобыл оружие, нашел осудившего его судью и застрелил бы его.

После заседания в Верховный суд Чечни поступило распоряжение пересмотреть дела почти 100 человек. Так, десяти осужденным рекомендовано снизить сроки заключения, а еще 92 поручено освободить условно-досрочно. В списке осужденных оказались 22 участника незаконных вооруженных формирований и их пособники, четверо осужденных за оружие, 30 наркоманов, а также убийцы, воры, разбойники и грабители.