Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 18:20 Москалькова направит Лаврову список россиян в американских тюрьмах Общество, 18:09 Ученые нашли способные снижать эффективность вакцин мутации SARS-CoV-2 Общество, 18:07 Борис Джонсон допустил ослабление карантина перед финалом Евро Спорт, 18:06 Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 КС уточнит нормы изъятия недвижимости у добросовестных приобретателей Недвижимость, 17:56 Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные Крипто, 17:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52 Сурков назвал «передозировку свободы» смертельной для государства Политика, 17:50 Вернуть голос: кто создает инклюзивные технологии для синтеза речи Индустрия 4.0, 17:40  Генассамблея переизбрала Гутерриша на пост генсека ООН Общество, 17:38
Общество ,  

Р.Кадыров: Д.Медведев сломал хребет бандитизму на Кавказе

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил роль и усилия президента РФ Дмитрия Медведева в деле стабилизации ситуации на Северном Кавказе. "Сегодня никто не сомневается в том, что благодаря жесткой и четкой позиции, занятой главой государства Дмитрием Медведевым, удалось практически сломать хребет бандитизму в Чечне и на всем Северном Кавказе. Есть большие результаты в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии. Проведены успешные операции по ликвидации главарей и активных боевиков", - приводит сегодня, 8 февраля, слова Р.Кадырова пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Р.Кадыров отметил, что ситуацию в регионе дестабилизируют в первую очередь иностранные спецслужбы, которые продолжают свою подрывную деятельность, направленную на нагнетание напряженности на Северном Кавказе. Глава республики отметил, что единственным способом одержать верх над терроризмом является кооперация между местными и федеральными правоохранительными органами.

"Кавказ является стратегическим рубежом России. И мы увидели, что шутить с Кавказом президент не позволит никому. Это сплотило россиян в поддержке курса руководства государства", - заявил Р.Кадыров.

Стоит отметить, что мнения других российских чиновников о ситуации на Кавказе кардинально отличаются от позиции чеченского лидера. В ходе выступления перед Госдумой в октябре 2010г. замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук заявил, что за минувший год число преступлений на Кавказе выросло вчетверо, причем произошло этого во многом благодаря коррупции. Позднее глава СК РФ Александр Бастрыкин констатировал, что ситуация на Кавказе - это "едва ли не война". Ежедневно органы внутренних дел республик Северного Кавказа несут потери до пяти-шести человек, заметил он.

В ходе совещания, посвященного комплексным мерам по обеспечению стабильности на Кавказе, президент РФ Д.Медведев отчитал ведомства Кавказского региона за предоставление ложной информации. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - заявил президент. "Оперативная обстановка на территории округа весьма сложная. Надо признаться, она практически не улучшилась", - добавил он. Согласно статистике МВД, за 2010г. в сравнении с 2009г. количество терактов на Кавказе выросло на 100%.

Теракт 24 января 2011г. в столичном аэропорту Домодедово стал причиной масштабных кадровых перестановок в российских ведомствах. Своих постов лишились начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, начальник отдела линейного управления УВД аэропорта Домодедово и два его заместителя, начальник управления транспортной безопасности Ространснадзора Александр Свешников, глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков и другие.

Сегодня стало известно, что ряд сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) также лишились своих постов. Список был предоставлен президенту РФ главой ФСБ Александром Бортниковым. "Они и были уволены в связи с ненадлежащим выполнением своих должностных обязанностей", - пояснила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Она отметила также, что кадровые чистки в силовых ведомствах в связи с терактом продолжатся.