Лента новостей
Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07
Общество ,  
0 
Хирурги забыли в животе пациентки 30-сантиметровый инструмент

Жительница чешского города Иванчице требует денежной компенсации от врачей, оставивших в ее животе после операции 30-сантиметровый медицинский инструмент, передает Reuters.

Как сообщается, после гинекологической операции 66-летняя Жденка Копечкова начала испытывать сильные боли в брюшной области. Через пять месяцев после операции она решилась вернуться в больницу, однако наткнулась на непробиваемую холодность врачей.

По словам женщины, хирурги, услышав ее жалобы, попытались замять скандал и сказали, что ничего не могут сделать, кроме как посоветовать принимать болеутоляющее. Просьбу пациентки сделать ей рентген врачи отклонили, ссылаясь на то, что женщине не стоит подвергаться излишнему излучению.

В конце концов нервы женщины сдали. "Я сказала, что мне никто не хочет помочь и что я не могу жить с этой болью до конца своей жизни. Я наглотаюсь таблеток, выпью бокал спиртного и повешусь", - пригрозила несчастная.

В конце концов по требованию директора больницы Яромира Хрубса женщине сделали рентген, который показал, что причиной ее болей был металлический инструмент в форме лопаточки, достигающий в длину 30 см. Снимок был сделан на прошлой неделе, и женщине предстоит очередная операция.

"Медицинские процедуры в Иванчице, на первый взгляд, кажутся идеальными, есть документация и список использованных инструментов, но человек, который проводил проверку, не доложил об отсутствующем инструменте", - сказал Я.Хрубс, пообещавший строго наказать провинившихся сотрудников.