Лента новостей
На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто
Д.Медведев ужесточает наказание для милиционеров за преступления
Общество, 18 фев 2010, 13:48
0
Д.Медведев ужесточает наказание для милиционеров за преступления
Президент России Дмитрий Медведев сегодня внес в Государственную думу законопроекты об ужесточении ответственности сотрудников милиции за совершение преступлений. Об этом глава государства сообщил на расширенной коллегии Министерства внутренних дел РФ.

"Я предложил рассматривать преступление, совершенное сотрудником правоохранительных органов, как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность", - заявил глава государства.

Он также добавил, что в МВД РФ, как в Минобороны и ФСБ, должна быть усилена ответственность за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего законодательству. "Тот, кто не исполнил правомерно отданный приказ, - преступник", - подчеркнул президент.

Кроме того, Д.Медведев подписал указ о сокращении почти вдвое числа сотрудников подразделений центрального подчинения МВД с 19 тыс. 970 до 10 тыс. человек. В перспективе, по его словам, Министерство внутренних дел избавится от несвойственных ему функций, что позволит существенно поднять зарплату сотрудникам милиции.

Среди них, в частности, отказ от проведения МВД техосмотров автомобилей и избавление от функции административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ. Медвытрезвители будут переданы в систему здравоохранения. "И это только начало работы", - подчеркнул глава государства.

Согласно еще одному законопроекту, внесенному сегодня в Госдуму, службу в милиции предлагается продлить на 5 лет. "При этом срок оставления на службе сотрудников внутренних дел может быть продлен в установленном порядке, но не более чем до 65 лет", - говорится в пояснительной записке к нему.

Напомним, по действующему законодательству, сотрудники органов внутренних дел, имеющие специальные звания до подполковника милиции (внутренней службы, юстиции), могут состоять на службе до достижения ими 45-летнего возраста, полковники милиции - до 50-летнего, генерал-майоры милиции, генерал-лейтенанты милиции - до 55-летнего возраста и генерал-полковники - до достижения 60-летнего возраста.