Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
Д.Медведев ужесточает наказание для милиционеров за преступления
Общество, 18 фев 2010, 13:48
0
Д.Медведев ужесточает наказание для милиционеров за преступления
Президент России Дмитрий Медведев сегодня внес в Государственную думу законопроекты об ужесточении ответственности сотрудников милиции за совершение преступлений. Об этом глава государства сообщил на расширенной коллегии Министерства внутренних дел РФ.

"Я предложил рассматривать преступление, совершенное сотрудником правоохранительных органов, как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность", - заявил глава государства.

Он также добавил, что в МВД РФ, как в Минобороны и ФСБ, должна быть усилена ответственность за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего законодательству. "Тот, кто не исполнил правомерно отданный приказ, - преступник", - подчеркнул президент.

Кроме того, Д.Медведев подписал указ о сокращении почти вдвое числа сотрудников подразделений центрального подчинения МВД с 19 тыс. 970 до 10 тыс. человек. В перспективе, по его словам, Министерство внутренних дел избавится от несвойственных ему функций, что позволит существенно поднять зарплату сотрудникам милиции.

Среди них, в частности, отказ от проведения МВД техосмотров автомобилей и избавление от функции административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ. Медвытрезвители будут переданы в систему здравоохранения. "И это только начало работы", - подчеркнул глава государства.

Согласно еще одному законопроекту, внесенному сегодня в Госдуму, службу в милиции предлагается продлить на 5 лет. "При этом срок оставления на службе сотрудников внутренних дел может быть продлен в установленном порядке, но не более чем до 65 лет", - говорится в пояснительной записке к нему.

Напомним, по действующему законодательству, сотрудники органов внутренних дел, имеющие специальные звания до подполковника милиции (внутренней службы, юстиции), могут состоять на службе до достижения ими 45-летнего возраста, полковники милиции - до 50-летнего, генерал-майоры милиции, генерал-лейтенанты милиции - до 55-летнего возраста и генерал-полковники - до достижения 60-летнего возраста.