Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59
Общество ,  
0 

Власти Подмосковья раскрыли планы из-за улучшения ситуации с COVID-19

Больницы Московской области постепенно будут переходить на нормальный режим работы в связи с улучшением эпидемической ситуации, заявил глава региона. Число «ковидных» коек будет сокращаться
Фото: Ростислав Нетисов / РИА Новости
Фото: Ростислав Нетисов / РИА Новости

Ситуация с эпидемией коронавируса в Московской области улучшается, заявил на совещании с зампредами правительства и главами городских округов губернатор региона Андрей Воробьев, сообщает телеканал «360».

«Что касается COVID, у нас хорошие новости, видим и снижение количества выявляемых, и койки во всех географических локациях у нас освобождаются. Поэтому я дал команду <...> приступить к сворачиванию коек», — сказал Воробьев.

По его словам, в первую очередь будут возвращаться к нормальному режиму работы больницы в Реутове, Бронницах, Щелково, Воскресенске, позже к работе по профилю вернется родильный дом в Балашихе. «Все оборудование, которое мы закупали, прошу максимально эффективно использовать в клиниках и госпиталях, которые нуждаются в обновлении», — добавил губернатор.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Кроме того, Воробьев заявил, что власти планируют привить от COVID около 3 млн жителей Московской области. «Поставлена задача вакцинировать от ковида порядка 3 млн человек», — сказал он. По его словам, регион готов к массовой вакцинации населения. Министр здравоохранения региона Светлана Стригункова отметила, что всего в области планируется привить 60% взрослого населения Подмосковья. «Всего за весь период в Московской области на текущий день поступило 57,5 тыс. доз вакцин. Привиты 23 807 человек, использован 41% полученных доз», — пояснила она.

С 13 января в области от клиентов гостиниц перестали при заселении требовать предоставления отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. При этом отели обязаны будут измерять температуру тела заезжающим гостям при входе в здание, а также при посещении ресторанов и баров гостиниц.

Однако для студентов вузов дистанционное обучение продлили до 6 февраля, социальные карты и проездные студентов остаются заблокированными. В средних профессиональных учебных заведениях режим удаленной работы отменили с 13 января, карты учащихся разблокировали.

Колледжи и вузы в Московской области были переведены на дистанционное обучение из-за пандемии 16 ноября. Тогда же заблокировали транспортные карты студентов вузов и колледжей. По льготным документам нельзя было ездить ни на городском, ни на пригородном транспорте, включая электрички. Транспортными картами могли пользоваться только те студенты, которые занимались волонтерством.

Изначально в Подмосковье ограничения на поездки ввели до 29 ноября, затем режим продлили до 13 декабря, а после — до 12 января.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i