Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Общество ,  
0 

Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу

Вскоре москвичи смогут оплачивать проезд любым носителем с RFID-чипом, в том числе пропуском на работу. Дептранс также напомнил, что в этом году заработает виртуальная «Тройка»
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Москвичи смогут оплачивать проезд на транспорте любым носителем с RFID-чипом, например пропуском на работу, сообщил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Его сообщение опубликовал Telegram-канал столичного дептранса.

«<...> через какое-то время «Тройкой» сможет стать любой носитель с RFID-чипом, например пропуск на работу», — завил Ликсутов. Он не уточнил сроки внедрения новой технологии.

RFID-чипы используют метод радиочастотной идентификации объектов, когда ридер считывает сигналы, хранящиеся в RFID-метке. Технология RFID используется для идентификации сотрудника в организации, в том числе для фиксации времени прихода и ухода с работы, при проведении бесконтактной оплаты, в складской логистике, розничной торговле и других сферах.

Также Ликсутов напомнил, что в этом году станет доступна виртуальная «Тройка», которую можно будет включать в приложения-кошельки смартфонов. Глава дептранса уточнил, что сервис сейчас тестируется для платформы Android.

В Москве подорожали разовые поездки на метро и проездные
Общество

Таким образом Ликсутов подвел промежуточные итоги процесса модернизации билетной системы на московском транспорте. Он также подчеркнул, что в Москве быстрее всего в мире открываются турникеты — за 0,3 секунды. «<...> а скоро будет открываться за 0,2 секунды — быстрее, чем вы моргаете», — пообещал Ликсутов.

Он также обратил внимание, что система сама подбирает самый дешевый тариф, в том числе если пассажир совершает несколько пересадок между автобусами, метро и электричками на Московском центральном кольце (МЦК) и Московскими центральными диаметрами (МЦД).

Проездную карту теперь можно пополнить онлайн, а купить билеты — через приложение «Метро Москвы».

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с января 2021 года для Москвы и Подмосковья заработает единая транспортная карта. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что проездной будет работать и в других регионах. По плану, единая карта должна действовать на всех видах транспорта.

Сейчас жители Москвы пользуются картой «Тройка», жители Подмосковья — «Стрелка».