Лента новостей
Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37
Общество ,  
0 
Статую Христа в Рио-де-Жанейро повредила молния
В Бразилии в г.Рио-де-Жанейро во время бури была повреждена знаменитая статуя Христа-Искупителя, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление городских властей.

Согласно сообщению чиновников, большой палец правой руки был отбит, по-видимому, ударом молнии. При этом на среднем пальце правой руки появился скол во время шторма в прошлом месяце. Городские власти обещают в скором времени провести ремонт. В нем активное участие примет епархия Рио-де-Жанейро - она пожертвует запасы камней, из которых статуя и была сделана. Точные сроки и стоимость планируемых работ пока не уточняются.

В 2010 году была проведена реконструкция статуи, которая обошлась в 4 млн долл. На лице и руках Христа были заменены пострадавшие от эррозии фрагменты.

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро была установлена в 1931г. Постройка статуи велась девять лет, а все ее детали изготавливались во Франции. В итоге статую изготовили из железобетона. Высота монумента — 38 м, размах рук — 28 м. Вес — 1145 тонн.

Она расположена на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро и является одним из самых узнаваемых символов Бразилии и города. В 2007 году статую Христа-Искупителя включили в список новых семи чудес света.