Лента новостей
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
Группу Rammstein пригласили на 70-летие Сталинградской битвы
Общество, 18 янв 2013, 01:00
0
Группу Rammstein пригласили на 70-летие Сталинградской битвы
Лидер байкерского движения "Ночные волки" Александр Залдостанов, более известный как Хирург, намерен "украсить" празднование 70-летия победы в Сталинградской битве выступлением скандальной немецкой группы Rammstein. Музыкантам предложено разучить одну из песен Красной армии.
Фото: Global Look Press

"Мне кажется, что это очень неплохая идея была бы, если бы немецкая топовая группа исполнила советскую победную патриотику на русском языке. Я считаю, что это покаяние, и это будет звучать особенно сильно", - заявил Хирург в интервью РСН.

Отметим, что Rammstein не раз обвиняли в фашизме, в частности за клип "Stripped", в котором использованы кадры документального фильма "Олимпия" 1936г. Режиссер картины Лени Рифеншталь создала нацистскую кинопропаганду "Триумф воли".

По словам А.Залдостанова, пока этот проект находится на стадии переговоров. Музыканты готовы участвовать, но не в указанные сроки – август 2013г. В ближайшее время состоится встреча, на которой будет найден компромисс, заверил он.

Выступление немецких рокеров должно состояться в рамках традиционного байкерского пробега. Сообщается, что для организации мероприятия Александр Залдостанов встречался с мэром Волгограда и губернатором области.

Впрочем, не все готовы поддержать инициативу Хирурга. Глава местной фракции КПРФ Николай Паршин заявил, что присутствие немецкой группы на праздновании победы в Сталинградском сражении станет "кощунственным". "В Сталинграде за это даже не морду бьют, а отрывают другие вещи между ног", - заявил он телеканалу НТВ.

Напомним, Rammstein не раз исполняла песни на русском языке. Так, на вечеринке 100-летия Harley Davidson в Москве немцы пели "Штиль" группы "Ария". Кроме того, в их репертуаре есть песня Moskau.