Лента новостей
Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46
Общество ,  
0 
Группу Rammstein пригласили на 70-летие Сталинградской битвы
Лидер байкерского движения "Ночные волки" Александр Залдостанов, более известный как Хирург, намерен "украсить" празднование 70-летия победы в Сталинградской битве выступлением скандальной немецкой группы Rammstein. Музыкантам предложено разучить одну из песен Красной армии.
Фото: Global Look Press

"Мне кажется, что это очень неплохая идея была бы, если бы немецкая топовая группа исполнила советскую победную патриотику на русском языке. Я считаю, что это покаяние, и это будет звучать особенно сильно", - заявил Хирург в интервью РСН.

Отметим, что Rammstein не раз обвиняли в фашизме, в частности за клип "Stripped", в котором использованы кадры документального фильма "Олимпия" 1936г. Режиссер картины Лени Рифеншталь создала нацистскую кинопропаганду "Триумф воли".

По словам А.Залдостанова, пока этот проект находится на стадии переговоров. Музыканты готовы участвовать, но не в указанные сроки – август 2013г. В ближайшее время состоится встреча, на которой будет найден компромисс, заверил он.

Выступление немецких рокеров должно состояться в рамках традиционного байкерского пробега. Сообщается, что для организации мероприятия Александр Залдостанов встречался с мэром Волгограда и губернатором области.

Впрочем, не все готовы поддержать инициативу Хирурга. Глава местной фракции КПРФ Николай Паршин заявил, что присутствие немецкой группы на праздновании победы в Сталинградском сражении станет "кощунственным". "В Сталинграде за это даже не морду бьют, а отрывают другие вещи между ног", - заявил он телеканалу НТВ.

Напомним, Rammstein не раз исполняла песни на русском языке. Так, на вечеринке 100-летия Harley Davidson в Москве немцы пели "Штиль" группы "Ария". Кроме того, в их репертуаре есть песня Moskau.