Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 12:41 Kia обновил и переименовал хэтчбек X-Line Авто, 12:40 Алиев заявил о взятии 18 населенных пунктов Карабаха Политика, 12:40 Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс Спорт, 12:38
Общество ,  
0 

Группу Rammstein пригласили на 70-летие Сталинградской битвы

Лидер байкерского движения "Ночные волки" Александр Залдостанов, более известный как Хирург, намерен "украсить" празднование 70-летия победы в Сталинградской битве выступлением скандальной немецкой группы Rammstein. Музыкантам предложено разучить одну из песен Красной армии.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Мне кажется, что это очень неплохая идея была бы, если бы немецкая топовая группа исполнила советскую победную патриотику на русском языке. Я считаю, что это покаяние, и это будет звучать особенно сильно", - заявил Хирург в интервью РСН.

Отметим, что Rammstein не раз обвиняли в фашизме, в частности за клип "Stripped", в котором использованы кадры документального фильма "Олимпия" 1936г. Режиссер картины Лени Рифеншталь создала нацистскую кинопропаганду "Триумф воли".

По словам А.Залдостанова, пока этот проект находится на стадии переговоров. Музыканты готовы участвовать, но не в указанные сроки – август 2013г. В ближайшее время состоится встреча, на которой будет найден компромисс, заверил он.

Выступление немецких рокеров должно состояться в рамках традиционного байкерского пробега. Сообщается, что для организации мероприятия Александр Залдостанов встречался с мэром Волгограда и губернатором области.

Впрочем, не все готовы поддержать инициативу Хирурга. Глава местной фракции КПРФ Николай Паршин заявил, что присутствие немецкой группы на праздновании победы в Сталинградском сражении станет "кощунственным". "В Сталинграде за это даже не морду бьют, а отрывают другие вещи между ног", - заявил он телеканалу НТВ.

Напомним, Rammstein не раз исполняла песни на русском языке. Так, на вечеринке 100-летия Harley Davidson в Москве немцы пели "Штиль" группы "Ария". Кроме того, в их репертуаре есть песня Moskau.