Лента новостей
Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы
А.Навальный рассказал об "11 друзьях Бастрыкина" и деле "Кировлеса"
Общество, 18 янв 2013, 01:00
0
А.Навальный рассказал об "11 друзьях Бастрыкина" и деле "Кировлеса"
Оппозиционер Алексей Навальный, которому Следственный комитет предъявил окончательное обвинение по делу "Кировлеса", прокомментировал эту информацию.
Фото: РБК

"Мало чем отличается от предыдущего обвинения", - отметил А.Навальный в своем блоге. "Типа, преступное ООО, которым руководил знакомый Навального, купило леса на 14,5 млн, продало этот лес за 16 млн и таким образом похитило 16 млн", - написал он в "Живом Журнале".

"Если бы калькуляторы умели читать, то, читая такие обвинения, они бы не выдерживали и взрывались, разбрасывая в стороны куски своих солнечных батарей", - саркастично отметил блогер.

"Мы сейчас вышли на стадию ознакомления с делом, поэтому я скоро смогу все подробно описать. Посмеетесь", - пообещал борец с коррупцией.

А.Навальный также рассказал, что был с визитом в СК. "Ознакомили с новым составом следственной группы по делу "братьев Навальных", теперь там 11 следователей. Можно в футбол играть", - написал оппозиционер. Свой пост в "ЖЖ" по этому поводу он озаглавил как "11 друзей Бастрыкина".

Напомним, что А.Навальный стал фигурантом уже нескольких уголовных дел. Одно из них — дело "Кировлеса". По версии следствия, А.Навальный, занимавший в свое время пост советника губернатора Кировской области, организовал хищение имущества государственной компании "Кировлес". Его сообщниками стали руководитель "Вятской лесной компании" Петр Офицеров и генеральный директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев.

Следователи полагают, что в 2009г. подозреваемые похитили более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей "Кировлесу". Таким образом, бюджету Кировской области был нанесен ущерб на сумму более 16 млн руб.

Фигурантами другого дела стал не только А.Навальный, но и его брат Олег Навальный. В декабре прошлого года братьев Навальных обвинили в мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, братья реализовали преступную схему через созданную А.Навальным фирму ООО "Главное подписное агентство". Их жертвой стала некая иностранная торговая компания.