Лента новостей
Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote
А.Навальный рассказал об "11 друзьях Бастрыкина" и деле "Кировлеса"
Общество, 18 янв 2013, 01:00
0
А.Навальный рассказал об "11 друзьях Бастрыкина" и деле "Кировлеса"
Оппозиционер Алексей Навальный, которому Следственный комитет предъявил окончательное обвинение по делу "Кировлеса", прокомментировал эту информацию.
Фото: РБК

"Мало чем отличается от предыдущего обвинения", - отметил А.Навальный в своем блоге. "Типа, преступное ООО, которым руководил знакомый Навального, купило леса на 14,5 млн, продало этот лес за 16 млн и таким образом похитило 16 млн", - написал он в "Живом Журнале".

"Если бы калькуляторы умели читать, то, читая такие обвинения, они бы не выдерживали и взрывались, разбрасывая в стороны куски своих солнечных батарей", - саркастично отметил блогер.

"Мы сейчас вышли на стадию ознакомления с делом, поэтому я скоро смогу все подробно описать. Посмеетесь", - пообещал борец с коррупцией.

А.Навальный также рассказал, что был с визитом в СК. "Ознакомили с новым составом следственной группы по делу "братьев Навальных", теперь там 11 следователей. Можно в футбол играть", - написал оппозиционер. Свой пост в "ЖЖ" по этому поводу он озаглавил как "11 друзей Бастрыкина".

Напомним, что А.Навальный стал фигурантом уже нескольких уголовных дел. Одно из них — дело "Кировлеса". По версии следствия, А.Навальный, занимавший в свое время пост советника губернатора Кировской области, организовал хищение имущества государственной компании "Кировлес". Его сообщниками стали руководитель "Вятской лесной компании" Петр Офицеров и генеральный директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев.

Следователи полагают, что в 2009г. подозреваемые похитили более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей "Кировлесу". Таким образом, бюджету Кировской области был нанесен ущерб на сумму более 16 млн руб.

Фигурантами другого дела стал не только А.Навальный, но и его брат Олег Навальный. В декабре прошлого года братьев Навальных обвинили в мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, братья реализовали преступную схему через созданную А.Навальным фирму ООО "Главное подписное агентство". Их жертвой стала некая иностранная торговая компания.