Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Общество ,  
0 
А.Навальный рассказал об "11 друзьях Бастрыкина" и деле "Кировлеса"
Оппозиционер Алексей Навальный, которому Следственный комитет предъявил окончательное обвинение по делу "Кировлеса", прокомментировал эту информацию.
Фото: РБК

"Мало чем отличается от предыдущего обвинения", - отметил А.Навальный в своем блоге. "Типа, преступное ООО, которым руководил знакомый Навального, купило леса на 14,5 млн, продало этот лес за 16 млн и таким образом похитило 16 млн", - написал он в "Живом Журнале".

"Если бы калькуляторы умели читать, то, читая такие обвинения, они бы не выдерживали и взрывались, разбрасывая в стороны куски своих солнечных батарей", - саркастично отметил блогер.

"Мы сейчас вышли на стадию ознакомления с делом, поэтому я скоро смогу все подробно описать. Посмеетесь", - пообещал борец с коррупцией.

А.Навальный также рассказал, что был с визитом в СК. "Ознакомили с новым составом следственной группы по делу "братьев Навальных", теперь там 11 следователей. Можно в футбол играть", - написал оппозиционер. Свой пост в "ЖЖ" по этому поводу он озаглавил как "11 друзей Бастрыкина".

Напомним, что А.Навальный стал фигурантом уже нескольких уголовных дел. Одно из них — дело "Кировлеса". По версии следствия, А.Навальный, занимавший в свое время пост советника губернатора Кировской области, организовал хищение имущества государственной компании "Кировлес". Его сообщниками стали руководитель "Вятской лесной компании" Петр Офицеров и генеральный директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев.

Следователи полагают, что в 2009г. подозреваемые похитили более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей "Кировлесу". Таким образом, бюджету Кировской области был нанесен ущерб на сумму более 16 млн руб.

Фигурантами другого дела стал не только А.Навальный, но и его брат Олег Навальный. В декабре прошлого года братьев Навальных обвинили в мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, братья реализовали преступную схему через созданную А.Навальным фирму ООО "Главное подписное агентство". Их жертвой стала некая иностранная торговая компания.