Лента новостей
Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея 
А.Навальный рассказал об "11 друзьях Бастрыкина" и деле "Кировлеса"
Общество, 18 янв 2013, 01:00
0
А.Навальный рассказал об "11 друзьях Бастрыкина" и деле "Кировлеса"
Оппозиционер Алексей Навальный, которому Следственный комитет предъявил окончательное обвинение по делу "Кировлеса", прокомментировал эту информацию.
Фото: РБК

"Мало чем отличается от предыдущего обвинения", - отметил А.Навальный в своем блоге. "Типа, преступное ООО, которым руководил знакомый Навального, купило леса на 14,5 млн, продало этот лес за 16 млн и таким образом похитило 16 млн", - написал он в "Живом Журнале".

"Если бы калькуляторы умели читать, то, читая такие обвинения, они бы не выдерживали и взрывались, разбрасывая в стороны куски своих солнечных батарей", - саркастично отметил блогер.

"Мы сейчас вышли на стадию ознакомления с делом, поэтому я скоро смогу все подробно описать. Посмеетесь", - пообещал борец с коррупцией.

А.Навальный также рассказал, что был с визитом в СК. "Ознакомили с новым составом следственной группы по делу "братьев Навальных", теперь там 11 следователей. Можно в футбол играть", - написал оппозиционер. Свой пост в "ЖЖ" по этому поводу он озаглавил как "11 друзей Бастрыкина".

Напомним, что А.Навальный стал фигурантом уже нескольких уголовных дел. Одно из них — дело "Кировлеса". По версии следствия, А.Навальный, занимавший в свое время пост советника губернатора Кировской области, организовал хищение имущества государственной компании "Кировлес". Его сообщниками стали руководитель "Вятской лесной компании" Петр Офицеров и генеральный директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев.

Следователи полагают, что в 2009г. подозреваемые похитили более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей "Кировлесу". Таким образом, бюджету Кировской области был нанесен ущерб на сумму более 16 млн руб.

Фигурантами другого дела стал не только А.Навальный, но и его брат Олег Навальный. В декабре прошлого года братьев Навальных обвинили в мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, братья реализовали преступную схему через созданную А.Навальным фирму ООО "Главное подписное агентство". Их жертвой стала некая иностранная торговая компания.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.