Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00
Общество ,  
0 
А.Навальному предъявлено окончательное обвинение по "Кировлесу"
Алексею Навальному предъявлено окончательное обвинение по делу "Кировлеса", говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации. От дачи показаний, отмечает ведомство, адвокат отказался.
Фото: РБК

По данным следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором "Вятской Лесной компании" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009г. было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес". Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн руб.

Ранее стало известно, что А.Навальный является фигурантом нового уголовного дела о хищении средств у "Союза правых сил". "Следствием установлено, что финансирование партии осуществлялось как за счет добровольных пожертвований граждан и юридических лиц, так и на денежные средства, полученные из федерального бюджета в сумме 12 млн руб., которые УФК по Москве Министерства финансов Российской Федерации в феврале 2007г. перечислило на счет партии в качестве государственной поддержки в соответствии с действующим законодательством.

В связи с ликвидацией политической партии "Союз правых сил" и компании "Аллект" в настоящее время местонахождение бухгалтерской документации, подтверждающей факт расходования денежных средств на оказание рекламных услуг, следствию установить не удалось. В Центральную избирательную комиссию финансовый отчет о расходовании 100 миллионов рублей, якобы потраченных на рекламу, не поступал. При ликвидации "Союза правых сил" финансовые документы на архивное хранение сданы не были.