Лента новостей
В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58
Общество ,  
0 
А.Навальный приехал в СК вслед за А.Сердюковым
Известный оппозиционер Алексей Навальный прибыл в Следственный комитет вслед за экс-министром обороны Анатолием Сердюковым. Об этом борец с коррупцией сообщил в своем микроблоге.
Фото: РБК

"Приехал снова в СК, надеялся увидеть Сердюкова в коридоре, но он, наверное, не на Технический (Технический переулок, где находится одно из зданий СК. — Примеч. РБК) придет", - написал А.Навальный в Twitter.

Блогеры в ответ поясняют, что А.Сердюкова, вызванного на допрос в качестве свидетеля по делу о хищениях в "Оборонсервисе", пригласили для беседы в здание СК в Молочном переулке.

Цель визита к следователям оппозиционер не уточнил. Напомним, ранее в отношении А.Навального было возбуждено несколько уголовных дел, одно из недавних связано с хищением крупных денежных средств у партии "Союз правых сил".

По версии СК, в 2007г. компания А.Навального "Аллект" заключила договор с "Союзом правых сил" на оказание рекламных услуг, получив от него в общей сложности 100 млн руб. Однако эти деньги были перечислены на счета так называемых фирм-однодневок, утверждают следователи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

СК предъявил эти обвинения в декабре. Ранее в этом же месяце против А.Навального и его брата Олега возбудили дело о мошенничестве и отмывании денег. Следователи полагают, что в результате мошеннических действий братьев Навальных некой иностранной торговой компании был нанесен ущерб на сумму 55 млн рублей.

Кроме того, СК также обвиняет оппозиционера в причинении имущественного ущерба ГУП "Кировлес". По версии следствия, это произошло, когда А.Навальный занимал пост советника губернатора Кировской области. Сам лидер оппозиции отрицает все предъявленные обвинения.