Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31
Общество ,  
0 
А.Навальному предъявлено окончательное обвинение по "Кировлесу"
Алексею Навальному предъявлено окончательное обвинение по делу "Кировлеса", говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации. От дачи показаний, отмечает ведомство, адвокат отказался.
Фото: РБК

По данным следствия, А.Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором "Вятской Лесной компании" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009г. было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес". Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн руб.

Ранее стало известно, что А.Навальный является фигурантом нового уголовного дела о хищении средств у "Союза правых сил". "Следствием установлено, что финансирование партии осуществлялось как за счет добровольных пожертвований граждан и юридических лиц, так и на денежные средства, полученные из федерального бюджета в сумме 12 млн руб., которые УФК по Москве Министерства финансов Российской Федерации в феврале 2007г. перечислило на счет партии в качестве государственной поддержки в соответствии с действующим законодательством.

В связи с ликвидацией политической партии "Союз правых сил" и компании "Аллект" в настоящее время местонахождение бухгалтерской документации, подтверждающей факт расходования денежных средств на оказание рекламных услуг, следствию установить не удалось. В Центральную избирательную комиссию финансовый отчет о расходовании 100 миллионов рублей, якобы потраченных на рекламу, не поступал. При ликвидации "Союза правых сил" финансовые документы на архивное хранение сданы не были.