Лента новостей
Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика
МАК пообещал опубликовать стенограмму диспетчеров Северного
Общество, 18 янв 2011, 19:06
0
МАК пообещал опубликовать стенограмму диспетчеров Северного
Председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов заявил, что его ведомство опубликует полную запись переговоров диспетчеров аэропорта Северный в Смоленске, рядом с которым разбился самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", целью публикации станет объективное информирование мировой общественности. Будут опубликованы записи всех переговоров, зафиксированных как на открытом микрофоне, так и при радиопереговорах. Также станут доступны записи телефонных разговоров диспетчеров.

Согласно заявлению, "при составлении транскрипции техническая комиссия МАК пользовалась электронной копией записи, идентичной той, которая была передана польской стороне по ее просьбе".

"Обращаю внимание, что в ходе работ технической комиссии польские специалисты имели возможность работать в офисе МАК с рабочими версиями выписки переговоров", - говорится в заявлении А.Морозова.

Добавим, что сегодня, 18 января, в Варшаве состоялась пресс-конференция представителей Польши, в том числе главы МВД Ежи Миллера. На ней утверждалось, что экипаж Ту-154 не сумел принять правильного решения при подлете к Северному, а диспетчеры ему не помогли, давая несвоевременные команды и неверно оценивая положение лайнера.

Ранее МАК пришел к выводу о том, что основная вина лишит на польском экипаже. Российские специалисты утверждали, что действия диспетчеров были своевременными, а у польского пилота была возможность уйти на другой аэродром, которой он не воспользовался.

При этом в Москве считают, что на пилота оказывал давление находившийся в кабине главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик, а в Варшаве уверены, что под давлением находились российские диспетчеры.