Лента новостей
У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль Умер украинский поэт Иван Драч 14:09, Общество
МАК пообещал опубликовать стенограмму диспетчеров Северного
Общество, 18 янв 2011, 19:06
0
МАК пообещал опубликовать стенограмму диспетчеров Северного
Председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов заявил, что его ведомство опубликует полную запись переговоров диспетчеров аэропорта Северный в Смоленске, рядом с которым разбился самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", целью публикации станет объективное информирование мировой общественности. Будут опубликованы записи всех переговоров, зафиксированных как на открытом микрофоне, так и при радиопереговорах. Также станут доступны записи телефонных разговоров диспетчеров.

Согласно заявлению, "при составлении транскрипции техническая комиссия МАК пользовалась электронной копией записи, идентичной той, которая была передана польской стороне по ее просьбе".

"Обращаю внимание, что в ходе работ технической комиссии польские специалисты имели возможность работать в офисе МАК с рабочими версиями выписки переговоров", - говорится в заявлении А.Морозова.

Добавим, что сегодня, 18 января, в Варшаве состоялась пресс-конференция представителей Польши, в том числе главы МВД Ежи Миллера. На ней утверждалось, что экипаж Ту-154 не сумел принять правильного решения при подлете к Северному, а диспетчеры ему не помогли, давая несвоевременные команды и неверно оценивая положение лайнера.

Ранее МАК пришел к выводу о том, что основная вина лишит на польском экипаже. Российские специалисты утверждали, что действия диспетчеров были своевременными, а у польского пилота была возможность уйти на другой аэродром, которой он не воспользовался.

При этом в Москве считают, что на пилота оказывал давление находившийся в кабине главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик, а в Варшаве уверены, что под давлением находились российские диспетчеры.