Лента новостей
Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14
Общество ,  
0 
МАК: В кабине пилота Ту-154 находился пьяный главком ВВС Польши
В кабине Ту-154 Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском, находился главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) Польши Анджей Бласик, в крови которого был обнаружен алкоголь в концентрации 0,6 промилле. Такие выводы содержатся в расследовании Межгосударственного авиационного комитета, сообщила глава МАК Татьяна Анодина.

При этом председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов отметил, что "в крови членов экипажа алкоголя и запрещенных препаратов не обнаружено".

Согласно заключению летных экспертов и авиационных психологов, присутствие главкома польских ВВС в пилотской кабине вплоть до столкновения самолета с землей оказало психологическое давление на принятие решения о выполнении посадки "во что бы то ни стало".

Отметим, что в России показатель содержания алкоголя в крови на уровне менее 0,5 промилле считается свидетельством отсутствия влияния алкоголя. При этом содержание алкоголя на уровне 0,5-1,5 промилле считается легкой степенью опьянения. В США и Канаде допустимый уровень алкоголя в крови составляет 0,08 промилле.

Причиной авиакатастрофы, произошедшей 10 апреля 2010г. в районе аэродрома Северный и повлекшей за собой гибель президента Польши Л.Качиньского, стали действия экипажа, в частности непринятие своевременного решения об уходе на запасной аэродром, отметила Т.Анодина. По ее словам, самолет Ту-154 перед вылетом из Варшавы был исправен, отказа двигателей и систем самолета не было. Согласно результатам расследования МАК, пожара, взрыва и разрушения самолета до столкновения с препятствиями не было.

Напомним, 10 апреля 2010г. в 10:50 мск в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана разбился самолет Ту-154 президента Польши. На борту были 96 человек, 88 из которых летели в составе официальной делегации. Все пассажиры самолета погибли, в том числе Л.Качиньский с супругой, высокопоставленные государственные чиновники, представители силовых органов и военного командования, известные общественные деятели Польши.