Лента новостей
Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество
В.Путин: За завышение тарифов ЖКХ нужно давать по рукам
Общество, 18 янв 2011, 15:51
0
В.Путин: За завышение тарифов ЖКХ нужно давать по рукам
Премьер-министр России Владимир Путин 18 января встретился с руководством партии "Единая Россия". Разговор шел о проблеме тарифов на ЖКХ.

Как сообщает официальный сайт "Единой России", глава правительства потребовал жестко наказывать чиновников, допускающих рост тарифов более 15%.

По словам В.Путина, рост может быть и ниже установленного правительством - "13-14%, не более".

"Там, где будет выявлено соответствующее нарушение, там, где пытаются залезть людям в карман, нужно давать по рукам", - сказал глава правительства.

По словам В.Путина, повышение тарифов должно происходить в рамках здравого смысла, не должно быть злоупотреблений на местах. "Например, 13-я платежка. Это что такое? Почему не 15-я? Дать некоторым волю - будет и 20-я", - сказал он.

В свою очередь председатель Высшего совета партии Борис Грызлов отметил, что в партии создана специальная комиссия для изучения ситуации с тарифами, и на ближайшем заседании фракции всем депутатам будет дано поручение контролировать эту ситуацию в регионах. По словам Б.Грызлова, после 29 января 2011г. депутаты разъедутся по муниципалитетам.

О необходимости сдерживать тарифы В.Путин говорил еще в сентябре прошлого года, настаивая на том, что соответствующая политика должна с каждым годом ужесточаться. С этой целью функция по установке тарифов была передана от муниципалитетов региональным властям. "Перенос этих вопросов на более высокий, региональный уровень позволит избежать перекосов, с которыми мы столкнулись в начале этого года, когда муниципальные власти необоснованно завышали тарифы, прежде всего ЖКХ", - объяснял глава правительства.

Напомним, что в начале прошлого года в ряде субъектов и городов резко выросли коммунальные платежи за тепло и воду (в некоторых случаях рост составлял десятки процентов), что вызвало недовольство среди населения. К марту ситуация накалилась настолько, что сам президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться в обоснованности роста цен и найти виновных.

По результатам проведенной проверки выяснилось, что рост платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства по регионам варьируется от 4% до 45%, а иногда и до 80%. Среди основных факторов, повлиявших на рост платежей граждан, отмечалось повышение стоимости топлива, прекращение дотаций организациям ЖКХ в ряде регионов, снижение перекрестного субсидирования и выпадающие доходы энергетических компаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"