Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44
Экономика ,  
0 

Россия сравнялась в рейтинге коррупции с Гондурасом

Международная неправительственная организация Transparency International представила очередной индекс восприятия коррупции. Россия улучшила позиции в рейтинге, поднявшись на 133-е место из 176 возможных, передает Reuters.
Фото: РБК
Фото: РБК

РФ сравнялась в индексе с такими государствами, как Иран, Гондурас и Коморские острова. В прошлом году наша страна расположилась на 143-м месте из 182 представленных в списке государств.

Наименее коррумпированными государствами признаны Дания, Финляндия и Новая Зеландия. Пятерку лидеров замкнули Швеция и Сингапур. "Локомотив" еврозоны Германия заняла 13-ю строчку в списке.

Наилучший результат среди стран постсоветского пространства продемонстрировали прибалтийские страны - Эстония (30-е место) и Литва (48-е место). Грузия заняла 51-е место, Молдавия - 94-е место, Армения - 105-е место, а Белоруссия 123-ю строчку.

Казахстан расположился на 133-м месте вместе с Россией. Украина заняла в списке 144-ю строчку, став самой коррумпированной европейской страной.

Самыми коррумпированными странами эксперты назвали Сомали, КНДР, Афганистан, Судан, Мьянму, Узбекистан, Туркменистан, Ирак.

Индекс восприятия коррупции - ежегодный рейтинг государств, отражающий оценку уровня восприятия коррупции аналитиками и предпринимателями по 10-балльной шкале. Индекс составляет организацией с 1995г.