Лента новостей
WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика
Госдума хочет запретить детские конкурсы красоты
Общество, 17 дек 2013, 01:57
0
Госдума хочет запретить детские конкурсы красоты
Депутаты Госдумы подготовили законопроект, запрещающий проведение детских конкурсов красоты. Парламентарии хотят закрепить соответствующие поправки в законе "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", пишет "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Избранники народа полагают, что "нимфеткам" рано участвовать в таких соревнованиях. Кроме того, конкурсы часто становятся лазейками для педофилов. Точная дата внесения законопроекта пока не определена.

Отметим, что, согласно итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованным в начале декабря, большинство россиян равнодушны к конкурсам красоты.

Так, 65% не следили за конкурсом красоты "Мисс Вселенная", который недавно прошел в Москве, а каждый пятый поинтересовался лишь его результатами. При этом прямую трансляцию конкурса смотрели всего 9% россиян, в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга. Детские конкурсы красоты привлекают россиян еще меньше.

Этого нельзя сказать о депутате Законодательного собрания Петербурга Виталии Милонове, который в ноябре 2013г. выступил с предложением запретить детские конкурсы красоты.

"Недопустимо, чтобы дети, которым едва исполнилось 6-7-10 лет, дефилировали перед взрослыми в купальном нижнем белье или танцевали на шесте для услады взоров извращенцев", - объявил депутат.

В сентябре аналогичный законопроект нашел поддержку французских сенаторов: парламентарии запретили детям младше 16 лет участвовать в подобных мероприятиях. Инициатором поправки выступила бывший министр спорта Шанталь Жуанно. Обращаясь к сенаторам, она заявила: "Давайте не будем внушать нашим девочкам с юного возраста, что единственное, что важно, - это внешность". Нарушителей закона будут карать лишением свободы на срок до двух лет и штрафом в 30 тыс. евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"