Лента новостей
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
Госдума хочет запретить детские конкурсы красоты
Общество, 17 дек 2013, 01:57
0
Госдума хочет запретить детские конкурсы красоты
Депутаты Госдумы подготовили законопроект, запрещающий проведение детских конкурсов красоты. Парламентарии хотят закрепить соответствующие поправки в законе "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", пишет "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Избранники народа полагают, что "нимфеткам" рано участвовать в таких соревнованиях. Кроме того, конкурсы часто становятся лазейками для педофилов. Точная дата внесения законопроекта пока не определена.

Отметим, что, согласно итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованным в начале декабря, большинство россиян равнодушны к конкурсам красоты.

Так, 65% не следили за конкурсом красоты "Мисс Вселенная", который недавно прошел в Москве, а каждый пятый поинтересовался лишь его результатами. При этом прямую трансляцию конкурса смотрели всего 9% россиян, в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга. Детские конкурсы красоты привлекают россиян еще меньше.

Этого нельзя сказать о депутате Законодательного собрания Петербурга Виталии Милонове, который в ноябре 2013г. выступил с предложением запретить детские конкурсы красоты.

"Недопустимо, чтобы дети, которым едва исполнилось 6-7-10 лет, дефилировали перед взрослыми в купальном нижнем белье или танцевали на шесте для услады взоров извращенцев", - объявил депутат.

В сентябре аналогичный законопроект нашел поддержку французских сенаторов: парламентарии запретили детям младше 16 лет участвовать в подобных мероприятиях. Инициатором поправки выступила бывший министр спорта Шанталь Жуанно. Обращаясь к сенаторам, она заявила: "Давайте не будем внушать нашим девочкам с юного возраста, что единственное, что важно, - это внешность". Нарушителей закона будут карать лишением свободы на срок до двух лет и штрафом в 30 тыс. евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"