Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Французские сенаторы запретили детям участвовать в конкурсах красоты

Сенат Франции большинством голосов поддержал законопроект, запрещающий детям младше 16 лет участвовать в конкурсах красоты. Поправки поддержали 197 сенаторов из 343, передает Associated Press.
Фото:Depositphotos
Фото: Depositphotos

Автор законопроекта, бывший министр спорта Шанталь Жуанно, обращаясь к сенаторам, заявила: "Давайте не будем внушать нашим девочкам с юного возраста, что единственное, что важно, - это внешность".

Нарушителей закона будут карать лишением свободы на срок до 2 лет и штрафом в 30 тыс. евро.

Теперь законопроект рассмотрит нижняя палата парламента, после чего президент Франции Франсуа Олланд должен будет его подписать.

Участие детей в конкурсах красоты не раз критиковалось как общественными активистами, так и политиками.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"