Лента новостей
На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35 
Общество ,  
0 
Московские школы сами определят дату контрольной по математике
Московские школы сами определят дату контрольной по математике. Экзамен в старших классах проведут 17 или 24 декабря по выбору образовательного учреждения, решил Департамент образования столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Продолжительность контрольной выберет сам учащийся. Предлагается два варианта работы: базовый и профильный. Продолжительность контрольной определяется выбранным уровнем: базовый рассчитан на 120 минут, профильный – на 180 минут.

Напомним, 10 декабря, в день митинга на Болотной площади учащиеся старших классов столичных школ писали контрольную работу по русскому языку. Она проводилась с 15:00 до 18:00 мск и практически совпала со временем проведения митинга.

Накануне ее проведения глава Департамента образования столицы Исаак Калина заявил, что проведение контрольной необходимо "для мониторинга уровня образования учеников" и никак не связано с намеченным на 10 декабря митингом оппозиции на Болотной площади.