Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 10 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45
Общество ,  
0 
Перед школьниками извинились за политизированный субботний тест
Разработчики заданий для олимпиады школьников по русскому языку в Москве извинились перед школьниками за использование в тесте фразы политического характера. Соответствующее письмо опубликовано на официальном сайте Московского института открытого образования (МИОО) за подписью ректора.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о тестах, которые московские школьники писали в минувшую субботу в день митинга на Болотной площади. В одном из заданий теста фигурировала фраза "О том, что победу одержит "Единая Россия", у меня даже сомнений не было".

Данный инцидент вызвал широкий резонанс в соцсетях и блогах.

"В одном из заданий олимпиады использовалась в качестве примера ошибки в русском языке неграмотная фраза газетной публикации, процитированная в газете в 2009г. Фраза эта звучит особенно неуместно в контексте прошедших 4 декабря выборов в Госдуму", - говорится в письме.

"Приносим извинения участникам Олимпиады за неудачный подбор заданий", - сообщается в документе.

МИОО также рекомендует не использовать в олимпиадных, контрольных и экзаменационных заданиях материалов, которым может быть придан политический оттенок.