Лента новостей
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Общество ,  
0 
В Москве продолжаются аресты участников беспорядков
По ходатайству следственных органов Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по городу Москве судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу трем подозреваемым в покушении на убийство и хулиганстве (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 и ст.213 УК РФ) у станции метро "Парк Культуры" 15 декабря.

Как сообщили в СКП, санкция на арест выдана в отношении Муслима Габибова 1989 года рождения, Артура Ахмедова 1989 года рождения и Альфреда Абдулкадырова 1990 года рождения.

"По данным следствия, подозреваемые немотивированно напали и подвергли избиению молодого человека. При этом один из нападавших целенаправленно произвел выстрел из травматического пистолета в голову потерпевшего. В результате мужчина получил множественные телесные повреждения различной степени тяжести", - добавили в ведомстве.

Кроме того, Симоновский суд Москвы выдал санкцию на арест Ильи Кубракова, который является одним из подозреваемых в организации беспорядков, произошедших 11 декабря 2010г. на Манежной площади в центре Москвы.

И.Кубраков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.105 (убийство), ст.116 (побои) и ст.213 (хулиганство) Уголовного кодекса РФ. Мужчина подозревается в убийстве гражданина Киргизии на ул.Судостроительной в Москве, которое произошло 12 декабря 2010г. В суде добавили, что по данному делу была выдана санкция на арест в отношении троих подозреваемых Романа Логвина, Владислава Гурьянова и Михаила Кузнецова. В отношении них возбуждено дело по ст.116 и ст.213 Уголовного кодекса РФ.

Ранее сообщалось о том, что Никулинский районный суд Москвы выдал санкцию на арест пятерых участников избиения милиционеров у станции метро "Юго-Западная". Инцидент имел место 15 декабря.

Арестованным Руслану Магомедову, Курбану Магомедову, Алиму Джамиеву, Мураду Алиеву и Рамидину Курбанмагомедову вменяется ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).