Лента новостей
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Общество ,  
0 
Милиционеры, задержавшие кавказцев на "Юго-Западной", будут награждены
Сотрудники МВД, задержавшие группу агрессивного настроенных выходцев с Кавказа у метро "Юго-Западная", будут награждены. Об этом РБК сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

Напомним, накануне около 19:00 мск у входа в метро "Юго-Западная" участковые милиционеры попросили предъявить документы участников группы из 12 человек. У милиционеров возникли опасения, что уроженцы Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Грузии, Армении, а также Туркменистана и Таджикистана в возрасте от 19 до 37 лет направлялись к ТЦ "Европейский" для участия в акции протеста, которую в соцсетях анонсировали представители кавказских диаспор.

В ответ на требование сотрудников правоохранительных органов 12 человек напали на милиционеров и стали их избивать. Драку удалось остановить, только когда на место происшествия приехали дополнительные наряды милиции, задержавшие хулиганов. К наградам будут представлены именно те трое сотрудников милиции, которые попросили документы для предъявления.

Против задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Сейчас следователи работают со свидетелями происшествия для уточнения деталей преступления. Всего за вчерашний день в девяти субъектах России были задержаны более 1700 участников несанкционированных акций протеста и участники потасовок. В Москве милицией были задержаны 1348 человек, изъяты 16 пистолетов, 208 ножей и еще 260 предметов для уличных боев.