Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20 Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54
Общество ,  
0 
АВТОВАЗ вытеснил корейцев с "ИжАвто"
Лидеру российского автопрома ОАО "АВТОВАЗ" достанутся основные фонды предприятия "ИжАвто", на котором сейчас в основном выпускаются корейские Kia. Соответствующий меморандум о взаимопонимании тольяттинский гигант подписал со Сбербанком и "Ростехнологиями" в присутствии премьер-министра Владимира Путина.

Цель документа - обеспечить долгосрочное развитие и модернизацию "ИжАвто". "В конечном итоге мы договорились и нашли ту схему, которая будет выгодна всем участникам проекта", - отметил премьер-министр.

Согласно бизнес-плану, в 2011г. будет выпущено порядка 126 тыс. автомобилей, а к 2014г. объем вырастет до 300 тыс. При этом как минимум половина автомобилей будет принадлежать маркам Renault и Nissan. В.Путин добавил, что с партнерами уже достигнута договоренность о локализации на уровне 50-60%. Ожидается, что АВТОВАЗ инвестирует в "ИжАвто" 7 млрд руб. в течение ближайших 3-4 лет.

Покупку основных фондов "ИжАвто" прокредитует Сбербанк, сообщил глава банка Герман Греф. По его словам, размер этого кредита для АВТОВАЗа пока не определен. Он также пообещал, что корейской Kia будет предоставлена альтернатива взамен ее участия в проекте "ИжАвто".

В свою очередь глава АВТОВАЗа Игорь Комаров пояснил, что до конца 2010г. на "ИжАвто" будет производиться автовазовская "классика", на следующем этапе начнется производство автомобиля Lada Samara. Он добавил, что с 2013-2014гг. к выпускаемому на "ИжАвто" модельному ряду добавятся модели Renault и Nissan, а также новая Lada.

Основным держателем долга обанкротившегося "ИжАвто" является Сбербанк. Ранее он получил в качестве вариантов развития "ИжАвто" два бизнес-плана - корейского концерна Hyundai-Kia и альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan. Корейцы планировали, что в октябре-ноябре 2010г. на конвейере завода начнется сборка автомобиля Kia Spectra, в середине 2011г. - автомобиля Kia Sorrento. На декабрь был назначен старт крупноузловой сборки грузовиков Hyundai. Однако в итоге предпочтение отдали АВТОВАЗу.

Сам АВТОВАЗ договаривался с "ИжАвто" о переносе на его площадку производства Lada-2107.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко говорил, что дальнейшее существование "ИжАвто" возможно только в альянсе. "ИжАвто" относится к той категории активов, которые не имеют своего продукта. И такого типа актив обречен на то, что он может выжить только в альянсе, у него просто нет другого варианта", - заявил В.Христенко, уточнив, что "ИжАвто" может стать активом той компании, которая имеет долгосрочную программу реализации своей продукции в России.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК