Лента новостей
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Общество ,  
0 
Предъявлено обвинение новому фигуранту по делу С.Сторчака
Следственный комитет при Генеральной прокуратуре РФ предъявил обвинение члену совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорю Круглякову, проходящему по уголовному делу заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака.

Как сообщил адвокат И.Круглякова Генри Резник, обвинение предъявлено в совершении преступления по ст.30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Однако, по словам адвоката, его подзащитный сегодня не смог дать показания по причине плохого самочувствия.

Ранее в понедельник арест И.Круглякова официально подтвердили в Басманном суде Москвы. Предпринимателя задержали на прошлой неделе, после чего было принято решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. И.Кругляков стал четвертым задержанным в этом громком деле.

Уголовное дело против заместителя министра финансов России было возбуждено по подозрению в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 млн долл. По этому же делу проходят два бизнесмена - генеральный директор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и президент - председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МИБ) Вадим Волков. Все трое были арестованы по решению Басманного суда столицы 16 ноября с.г. Задержание состоялось днем ранее, 15 ноября.

Следствие полагает, что бюджетные средства предполагалось похитить под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". Предполагается, что речь идет о преступлении, подготовленном организованной группой. Между тем Министерство финансов РФ заявило, что не подвергает сомнению наличие государственного долга перед компанией ЗАО "Содэксим". В Минфине пояснили, что долг правительства РФ перед компанией возник в 1996г. в рамках урегулирования задолженности Алжира перед бывшим СССР по государственным кредитам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"