Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18 Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10 Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров Pro, 12:04 Госдума приняла закон о Конституционном суде Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария Крипто, 11:58 Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Kia сменит логотип в начале 2021 года Авто, 11:51 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47 ФСБ изъяла 100 кг марихуаны у наркогруппировки на Дальнем Востоке Общество, 11:45 В центре Гамалеи рассказали о реальной эффективности вакцин в мире Общество, 11:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гейтс предупредил об ухудшении ситуации с коронавирусом зимой

По мнению миллиардера, из-за холодов люди будут больше времени проводить в помещениях, тем самым повышая риск заражения. Ранее он назвал единственным вариантом возвращения к нормальной жизни наличие вакцины от COVID-19
Билл Гейтс
Билл Гейтс (Фото: Arnd Wiegmann / Reuters)

Эпидемиологическая обстановка в мире с приходом холодов может ухудшиться. Об этом заявил основатель компании Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс в интервью изданию Politico.

«Число заражений растет, а с наступлением холодов люди чаще находятся в помещениях. Это увеличивает шансы передачи вируса», — объяснил миллиардер.

По словам Гейтса, пока у США нет вакцины от COVID-19, распространению коронавируса может помешать только соблюдение простых мер санитарной безопасности: отказ от посещения массовых мероприятий, ношение маски, регулярное мытье рук и дистанцирование.

Гейтс назвал единственный способ возвращения людей к нормальной жизни
Общество
Фото:Reuters

Ранее в октябре миллиардер заявлял, что вернуться к нормальному ритму жизни человечество сможет только при наличии доступной и сверхэффективной вакцины от коронавирусной инфекции.

В июле основатель Microsoft, который управляет фондом, поддерживающим ВОЗ и выделяющим сотни миллионов долларов на борьбу с COVID-19, выразил уверенность, что мировое сообщество сможет справиться с коронавирусом. Однако лекарство от пандемии должно быть общедоступным, иначе ее последствия будут «длительными и смертельными».

Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году
Общество
Билл Гейтс

В сентябре Гейтс дал прогноз, в соответствии с которым человечество справится с коронавирусом не ранее чем через два года. «Конец эпидемии в лучшем случае наступит, вероятно, в 2022 году. В течение 2021 года мы сможем снизить показатели распространения вируса, если подойдем к мерам борьбы глобально», — сказал он.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i