Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35 Поэтапное раскрытие эскроу: как поможет девелоперам и защитит покупателей Недвижимость, 12:34 Володин назвал разницу между оппозиционерами и «агентами влияния» стран Политика, 12:29
Общество ,  
0 
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз
В Лондоне прокомментировали информацию Bellingcat о попытках российских спецслужб повлиять на работу британского визового центра. Там указали, что подобные действия не имеют смысла
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Комментируя сообщения о вербовке ФСБ сотрудника TLScontact (компании, отвечающей в России за обработку заявлений на получение британской визы), представитель МВД Великобритании рассказал РБК, что в действительности вопрос о выдаче разрешения на въезд в Соединенное Королевство решается не визовым центром, а сотрудниками, которые находятся на территории Великобритании. По его словам, работа этих людей отвечает всем стандартам безопасности.

«TLS выступает лишь как организация, которая принимает заявление. Они никак не влияют на дальнейшее решение о выдаче британской визы, поскольку совсем непричастны к этому вопросу», — сказал собеседник РБК.

Ранее Bellingcat и Insider утверждали со слов некоего Вадима Митрофанова, что его — сотрудника TLSContact — пытались завербовать сотрудники ФСБ. Якобы они принуждали его к сотрудничеству. Митрофанов уверяет, что спецслужбы интересовало, кто именно подает документы на британскую визу. Также собеседник изданий утверждал, что ФСБ хотела получить доступ к внутренним системам визового центра. По одной из версий, это делалось для того, чтобы повлиять на выдачу разрешений на въезд в Великобританию.

Сам Митрофанов (Bellingcat указывает, что это ненастоящее его имя) попросил политическое убежище в США.

Накануне в посольстве Великобритании в Москве РБК сообщили, что «TLScontact выполняет исключительно административную роль, а всеми визовыми и иммиграционными вопросами занимается МВД Великобритании».

РБК ранее направил запрос в Teleperformance group, компанию, частью которой является TLScontact, а также в Центр общественных связей ФСБ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК