Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Как 26-летняя ифлюенсер получает миллионы за видео с играми — Bloomberg Pro, 07:32 Биолог связала распространение коронавируса в России с дождями Общество, 07:20 Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата» Спорт, 07:19 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 160 млн Общество, 07:13 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 S7 и региональные аэропорты заявили о дискриминации при полетах за рубеж Бизнес, 07:00 В Госдуме захотели привлечь к охране школ Росгвардию Общество, 06:34 В Сбербанке заявили об «ошибке рынка» в оценке последствий пандемии Финансы, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Эксперты назвали самые востребованные у россиян города для переезда Общество, 06:13 Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года Финансы, 06:00 Названы города с самыми высокооплачиваемыми вакансиями Общество, 06:00 СМИ узнали о подготовке крупнейшей за годы сделки на аптечном рынке Бизнес, 05:45
Общество ,  
0 

Немецкая полиция опровергла обнаружение взрывного устройства в Ганновере

Немецкая полиция опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию об обнаружении двух взрывных устройств возле стадиона в Ганновере и на городском вокзале
Полицейские возле стадиона в Ганновере
Полицейские возле стадиона в Ганновере (Фото: AP)

Глава полицейского управления земли Нижняя Саксония Борис Пасториус на пресс-конференции в Ганновере опроверг информацию о том, что МВД обнаружило взрывные устройства рядом с городским стадионом и на центральном вокзале. По его словам, полиция также не задерживала никаких подозреваемых, сообщает Deutsche Welle.

Ранее немецкое издание Kreiszeitung сообщило о том, что возле стадиона в Ганновере, где должен был состояться футбольный матч между сборными Германии и Нидерландов, был обнаружен автомобиль со взрывчаткой, замаскированный под машину скорой помощи. Си-эн-эн также заявила об обнаружении подозрительного устройства на городском вокзале.

Футбольный матч был отменен незадолго до его начала. Как сообщили агентству DPA в МВД ФРГ, причиной такого решения стала появившаяся у правоохранительных органов информация о том, что в связи с игрой планировался теракт.

Игру в Ганновере должна была посетить канцлер Германии Ангела Меркель.

Помимо футбольного матча, был отменен и поп-концерт на другом ганноверском стадионе, который должны были посетить около 900 человек.

Указывается, что в городе во вторник были приняты беспрецедентные меры безопасности. Охранявшая стадион полиция была вооружена автоматическим оружием. В районе арены дежурили кинологи с собаками.