Лента новостей
Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде Стиль, 18:58 Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП Quote, 18:56 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41
Общество ,  
0 
С.Собянин запретил крупную стройку "Интеко" на спорной земле
Мэр Москвы Сергей Собянин запретил строительство комплекса "Сетунь-Хиллс" на территории, принадлежащей компании "Интеко". Столичный градоначальник уже подписал соответствующее распоряжение. Между тем на эту землю, расположенную на западе Москвы, претендует Росимущество.

В августе этого года федеральное агентство подало в Арбитражный суд Москвы иск к ООО "Территориальная дирекция "Сетуньская" об изъятии спорных земель на пересечении Минской и Староволынской улиц в пользу МИДа, за которым они и были зарезервированы указом президента от 1993 года. Стоит отметить, что акционером "Сетуньской", которая приобрела эту территорию в 2003 году, является Елена Батурина, владелица компании "Интеко".

Дело в том, что спорная земля ранее предназначалась для строительства посольств ряда зарубежных стран, в том числе Индии, Кубы и КНР. Но впоследствии, путем незаконных махинаций, она оказалась в собственности частных коммерческих структур. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ.

Как отмечается, дело возбуждено не в отношении Е.Батуриной, а против тех, кто передавал и оформлял права на зарезервированную для МИДа территорию. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в "Интеко", компания пытается урегулировать проблему с иском Росимущества во внесудебном порядке.

Что же касается "Сетунь-Хиллс", то соответствующие распоряжения тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова "Об утверждении градостроительного обоснования размещения застройки на пересечении Минской и Староволынской улиц" и "О проектировании и строительстве многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс" вступили в силу в конце 2008г. Нынешний градоначальник эти указы отменил.

Планировалось, что площадь комплекса составить 730 тыс. кв. м. В состав "Сетунь-Хиллс" должны были войти несколько корпусов от семи до 14 этажей в высоту, офисный центр, а также отель, кинотеатры, супермаркеты.