Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Экономика ,  
0 
Компания "Интеко" может достаться знакомому В.Путина
На компанию "Интеко", принадлежащую российскому предпринимателю Елене Батуриной, претендуют несколько структур. Как стало известно газете "Коммерсантъ", среди главных претендентов оказались банк ВТБ и представители Юрия Ковальчука - совладельца банка "Россия" и "Сургутнефтегаза", а также петербургского знакомого Владимира Путина.

Об этом "Коммерсанту" рассказали источники в вышеупомянутых компаниях. В настоящее время эти фирмы изучают активы "Интеко". Отметим, что состояние жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова оценивается в 2,9 млрд долларов, причем большая часть ее доходов приходится на "Интеко".

По словам одного из собеседников издания, претендовать на активы фирмы Е.Батуриной могут только компании, близкие к государству и получившие "отмашку сверху". По данным одного из банкиров, также оценивающего "Интеко" для своих клиентов, представители ВТБ уже вторую неделю изучают ситуацию прямо в офисе компании Е.Батуриной.

Отметим, что представители "Интеко" отрицают переговоры со всеми названными претендентами о продаже компании или ее проектов. Об этом же со своей стороны заявили и в ВТБ. В пресс-службе банка "Россия" от комментариев отказались. Между тем, как сообщил газете один из игроков московского строительного рынка, компания "Интеко" была негласно выставлена на продажу сразу после того, как Юрия Лужкова отправили в отставку.