Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 Зеленский до инаугурации придумывал способ избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23
Общество ,  
0 
С.Собянин остановил одну из крупнейших строек "Интеко"
Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство комплекса "Сетунь-Хиллс" на земле, принадлежащей компании "Интеко". В правительстве Москвы РБК сообщили, что градоначальник уже подписал соответствующее распоряжение.

Распоряжения правительства Москвы "Об утверждении градостроительного обоснования размещения застройки на пересечении Минской и Староволынской улиц" и "О проектировании и строительстве многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс" вступили в силу в ноябре и декабре 2008г.

Согласно проектировочному плану, площадь комплекса должна была составить 730 тыс. кв. м. В состав комплекса должны были войти несколько корпусов от семи до 14 этажей в высоту, офисный центр, многофункциональный центр с отелем, кинотеатрами, супермаркетами. Парковка под комплексом была рассчитана на 6,7 тысяч машиномест. Комплекс планировалось соединить линией легкого метро с районом Солнцево и деловым центром "Москва-Сити".

Компанию "Интеко" возглавляет жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Еще сентябре 2010г., после отставки Ю.Лужкова с поста градоначальника, появились слухи о том, что на компанию имеют виды сразу несколько структур. Газета "Коммерсантъ" утверждала, что среди потенциальных претендентов на собственность одной из крупнейших строительных фирм Москвы фигурируют банк ВТБ, представители Юрия Ковальчука - совладельца банка "Россия" и "Сургутнефтегаза". Третьим кандидатом стал неизвестный "знакомый Владимира Путина" из Петербурга.

Состояние Е.Батуриной оценивается в 2,9 млрд долларов, причем большинство доходов составляет прибыль от деятельности "Интеко". В самой компании слухи о продаже опровергли, заявив, что никаких переговоров с вышеупомянутыми претендентами не проводится.