Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
С.Собянин запретил крупную стройку "Интеко" на спорной земле
Мэр Москвы Сергей Собянин запретил строительство комплекса "Сетунь-Хиллс" на территории, принадлежащей компании "Интеко". Столичный градоначальник уже подписал соответствующее распоряжение. Между тем на эту землю, расположенную на западе Москвы, претендует Росимущество.

В августе этого года федеральное агентство подало в Арбитражный суд Москвы иск к ООО "Территориальная дирекция "Сетуньская" об изъятии спорных земель на пересечении Минской и Староволынской улиц в пользу МИДа, за которым они и были зарезервированы указом президента от 1993 года. Стоит отметить, что акционером "Сетуньской", которая приобрела эту территорию в 2003 году, является Елена Батурина, владелица компании "Интеко".

Дело в том, что спорная земля ранее предназначалась для строительства посольств ряда зарубежных стран, в том числе Индии, Кубы и КНР. Но впоследствии, путем незаконных махинаций, она оказалась в собственности частных коммерческих структур. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ.

Как отмечается, дело возбуждено не в отношении Е.Батуриной, а против тех, кто передавал и оформлял права на зарезервированную для МИДа территорию. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в "Интеко", компания пытается урегулировать проблему с иском Росимущества во внесудебном порядке.

Что же касается "Сетунь-Хиллс", то соответствующие распоряжения тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова "Об утверждении градостроительного обоснования размещения застройки на пересечении Минской и Староволынской улиц" и "О проектировании и строительстве многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс" вступили в силу в конце 2008г. Нынешний градоначальник эти указы отменил.

Планировалось, что площадь комплекса составить 730 тыс. кв. м. В состав "Сетунь-Хиллс" должны были войти несколько корпусов от семи до 14 этажей в высоту, офисный центр, а также отель, кинотеатры, супермаркеты.